试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16409人参加
  • 41、根据风险管理理论,在风险管理各个环节中最为重要的环节是(  )
    A.风险估测
    B.风险识别
    C.风险评价
    D.选择风险管理技术
    答案:D
  • 42、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员在从事保险营销活动过程中每年接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训属于(  )
    A.后续教育
    B.技能训练
    C.熟练提高
    D.岗前培训
    答案:A
  • 43、保险代理从业人员在其执业活动中守法遵规的具体体现为(  )
    A.以《中华人民共和国宪法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    B.以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    C.以《中华人民共和国民法通则》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    D.以《中华人民共和国合同法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    答案:B
  • 44、在各类保险中,起源最早.历史最长的保险是(  )
    A.房屋保险
    B.火灾保险
    C.人身保险
    D.海上保险
    答案:D
  • 45、在我国,自合同效力中止之日起2年内双方未达成协议的,保险人有权解除合同且保险人应当(  )
    A .按照合同约定退还保单的理论责任准备金
    B.按照合同约定退还保单的实际责任准备金
    C.按照合同约定退还保险单的现金价值
    D.按照合同约定退还保险单的保费总额
    答案:C
  • 46、在普通型人寿保险中,被保险人在保险期限内死亡或保险期满时生存,保险人均给付保险金的人手保险称为(  )
    A.两全保险
    B.生存保险
    C.终身寿险
    D.定期寿险
    答案:A
  • 47、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时室内财产的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )
    A.0.25万元
    B.0.5万元
    C.1.5万元
    D.2万元
    答案:B
  • 48、人身保险是指以人的寿命和身体为保险标的的保险。人身保险中常见的保险事故形式包括(  )等
    A.洪水
    B.暴雨
    C.战争
    D.伤残
    答案:D
  • 49、非比例再保险的责任限额计算基础是(  )。
    A.赔款金额
    B.在分保合同的最高限额内全部业务按统一的固定成份分配
    C.根据保险金额按承保人估计的每一风险责任
    D.保险金额
    答案:A
  • 50、保监会收到开业申请材料之日起(  )内做出是否批准的确定。
    A.3个月
    B.6个月
    C.1个月
    D.2个月
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889