试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16409人参加
  • 71、根据《保险代理机构管理规定》,中国保监会在许可证有效期届满前对保险代理机构做出是否批准换发许可证决定的主要依据是(  )。
    A.对保险代理机构连续6个月的经营情况进行的全面审查和综合评价
    B.对保险代理机构高级管理人员情况进行的全面审查和综合评价
    C.对保险代理机构连续12个月的经营情况进行的全面审查和综合评价
    D.对保险代理机构前2年的经营情况进行的全面审查和综合评价
    答案:D
  • 72、依业务承保方式分类,保险可以分为(  )。
    A、原保险和再保险
    B、原保险、再保险和重复保险
    C、原保险、再保险和共同保险
    D、原保险、再保险、重复保险和共同保险
    答案:D
  • 73、在信用保险承保的风险中,“外汇兑换困难”的风险属于(  )
    A.政治风险
    B.自然风险
    C.商业风险
    D.社会风险
    答案:A
  • 74、某企业就自身的100万财产分别向甲乙两个保险公司投保90万元和60万元的企业财产保险。在保险期间发生火灾,该企业损失50万元。按照我国保险法的规定,甲公司应该承但的赔款是(  )
    A.50万元
    B.45万元
    C.30万元
    D.20万元
    答案:C
  • 75、不同公司之间的经验死亡率(  )
    A.差异很大
    B.存在一定的差别
    C.几乎无差异
    D.完全一样
    答案:B
  • 76、就解释效力而言,中国保险监督管理委员会根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章对保险条款所作的解释属于(  )。
    A.立法解释
    B.司法解释
    C.行政解释
    D.仲裁解释
    答案:C
  • 77、根据《民法通则》规定,我国公民与外国人离婚适用哪国法律(  )
    A.中国
    B.外国
    C.第三国
    D.离婚受理地
    答案:D
  • 78、根据我国反不正当竞争法的规定,当事人对监督检查部门作出的处罚决定不服可以向上一极主管机关申请复议。申请复议的期间应该为(  )。
    A.自收到处罚决定之日起15日内
    B.自收到处罚决定之日起30日内
    C.自收到处罚决定之日起60日内
    D.自收到处罚决定之日起90日内
    答案:A
  • 79、保险保障的水平取决于保险双方当事人的权利和义务,即保险的补偿或给付水平要根据损失情况而定;同时,还必须考虑的因素是(  )
    A.被保险人的保险需求
    B.受益人的保险需求
    C.保险人的资本实力
    D.投保人的交费水平
    答案:D
  • 80、下列不属于保险代理人明示权利形式的是(  )。
    A.出立暂保单
    B.代收保险费
    C.协助理算赔案
    D.代理人收缴第一期保费
    答案:D
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889