试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16409人参加
  • 91、现代海上保险形成于(  )
    A.意大利
    B.英国
    C.中国
    D.美国
    答案:B
  • 92、在全部人身保险业务中,(  )是人身保险中主要的和基本的险种。
    A.人身意外伤害保险
    B.人寿保险
    C.健康保险
    D.医疗保险
    答案:B
  • 93、某人通过了中国保监会组织的保险代理人员资格考试,并且具有完全的民事行为能力,但被告知不能予以颁发“保险代理从业人员资格证书”,其可能的原因不包含(  )。
    A.因故意犯罪被判处刑罚,执行期满未逾5年的
    B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的
    C.被金融监管机构宣布在一定期限内为行业禁人者,禁入期限仍未届满的
    D.6年前曾经因金融欺诈而被行政处罚
    答案:D
  • 94、制定《保险营销员管理规定》的目的不包含(  )。
    A.规范保险营销员的营销活动
    B.保护投保人和被告保险人的合法权益
    C.维护保险市场秩序,促进保险业健康发展
    D.约束保险营销员的作为
    答案:D
  • 95、保险代理从业人员遵守的作为行为准绳的法是(  )。
    A.《保险法》
    B.《消费者权益保护法》
    C.《民法通则》
    D.《海商法》
    答案:A
  • 96、保险代理人不得与第三者串通或合伙隐瞒真相,损害保险人的利益这反映了保险代理人具有(  )义务
    A.诚实和告知
    B.如实转交保险费
    C.维护保险人权益
    D.维护被保险人权益
    答案:C
  • 97、目前,我国林木保险只承保单一的(  ),今后将会逐步扩大保险责任范围。
    A.风灾责任
    B.虫灾责任
    C.火灾责任
    D.雪灾责任
    答案:C
  • 98、投保人的最基本义务是(  )
    A.赔偿或给付保险金
    B.说明合同内容
    C.交纳保险费
    D.及时签单
    答案:C
  • 99、在依据风险产生的社会环境对风险进行的分类中,由自然力的不规则变化或人们的过失行为所致损失或损害的风险是(  )
    A.信用风险
    B.自然风险
    C.纯粹风险
    D.静态风险
    答案:D
  • 100、在对外投资和贸易过程中,因输入国家发生战争、内乱而中止货物进口从而使债权人可能遭受损失的风险属于(  )
    A.社会风险
    B.经济风险
    C.政治风险
    D.信用风险
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889