试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16410人参加
  • 1、我国《保险法》规定:破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,按照下列顺序清偿:(一)所欠职工工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金。(二)赔偿或者给付保险金。(三)保险公司欠缴的除第(一)项规定以外的社会保险费用和所欠税款。(四)普通破产债权。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,订立保险合同,保险人应当向投保人.被保险人说明保险合同的条款内容,并可以就保险标的和被保险人的有关情况提出询问,投保人.被保险人和受益人均应当如实告知。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,被整顿的保险公司经整顿已纠正其违反《保险法》规定的行为,恢复正常经营状况的,由该保险公司总经理提出报告,经该保险公司董事会批准,整顿结束(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国保险法的规定,在人身保险合同中,被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,保存以备查,无须在保单上做批注(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、财产保险的保险人不得对被保险人的家庭成员或者其组成人员行使代位请求赔偿的权利。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费不得超过其实有资本金加公积金总和的四倍。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容。当事人也可以约定采用其他书面或口头形式载明合同内容。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、保险公司及其工作人员在保险业务活动中阻碍投保人履行如实告知义务,或者诱导其不履行如实告知义务,或者给予或者承诺给予投保人、被保险人、受益人保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益,情节严重的,限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险人未及时支付保险金义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、保险佣金只限于向具有合法资格的保险代理人、保险经纪人支付,不得向其他人支付。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889