试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16410人参加
  • 11、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。
    A.保险费
    B.投资收益
    C.保险利息
    D.保险储金
    答案:D
  • 12、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )。
    A.损失的标的是否有残值
    B.损失的标的是否巨额价值之标的
    C.损失的标的是否为保险标的
    D.损失的标的是否有市场价值
    答案:C
  • 13、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于(  )。
    A.保险营销员
    B.保险代理业务人员
    C.保险代理营销员
    D.保险代理人
    答案:B
  • 14、一般来说,(  )是指对整个社会及其各个环节进行调节和控制的过程,目的在于正常发挥各系统、各部门、各环节的功能,从而实现社会关系和谐,整个社会良性运行和有效管理。
    A.保障功能
    B.补偿功能
    C.资金融通功能
    D.社会管理功能
    答案:D
  • 15、在人寿保险定价过程中,保险人计算保险费时还必须考虑利率因素,其主要原因是(  )。
    A、人寿保险是长期性的,保险人收取保险费在先给付保险金在后
    B、人寿保险是负债性的,保险人收取保险费时就立即产生了负责
    C、人寿保险是积累性的,保险人收取保险费时立即形成大量资产
    D、人寿保险是权益性的,保险人收取保险费时立即形成大量权益
    答案:A
  • 16、在保险事故中,同时发生的多种原因导致损失,且各原因的发生无先后顺序之分,对损失都起决定性作用,若这些原因均属被保风险,则保险人对该损失的正确处理方式是(  )
    A.不予赔偿
    B.部分赔偿
    C.全部赔偿
    D.比例赔偿
    答案:C
  • 17、根据基本风险的含义,下列风险中属于基本风险的是(  )。
    A.火灾引起损失的可能
    B.人生伤害引起损失的可能
    C.经济衰退引起损失的可能
    D.居民家中煤气爆炸引起损失的可能
    答案:C
  • 18、财产保险综合险与基本险的主要区别在于对(  )的规定不同。
    A.保险期限
    B.保险标的
    C.保险金额
    D.保险责任
    答案:D
  • 19、现行的《保险代理机构管理规定》开始实施的日期是(  )
    A.自2002年11月6日起
    B.自2002年1月1日起
    C.自2004年12月31日起
    D.自2005年1月1日起
    答案:D
  • 20、最大诚信原则包含的内容(  )
    A.告知、保证、确认、禁止反言
    B.告知、诚信、弃权、禁止反言
    C.告知、保证、弃权、禁止反言
    D.告知、诚信、确认、禁止反言
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889