试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16425人参加
  • 51、(  )反映了保险需求对费率变动的反应程度。
    A.保险需求弹性
    B.保险需求的费率弹性
    C.保险需求的交叉弹性
    D.保险需求的收入弹性
    答案:B
  • 52、保险商品供给弹性反应的是保险商品供给量对(  )变动的反应程度。
    A.保险费率
    B.消费者收入
    C.互补品价格
    D.替代品价格
    答案:A
  • 53、保险市场供给等于(  )。
    A.保险公司开发的险种之和
    B.保险公司愿意提供的保险险种数量
    C.各个保险公司承保能力之和
    D.保险公司能够提供的保险险种数量
    答案:C
  • 54、当今国际保险市场中存在着多种市场模式。其中,大小保险公司并存,少数大保险公司在市场中取得垄断地位的市场类型是(  )。
    A.完全竞争市场模式
    B.垄断竞争市场模式
    C.寡头垄断市场模式
    D.完全垄断市场模式
    答案:B
  • 55、保险市场是保险商品(  )的总和。
    A.供给与需求关系
    B.生产与销售关系
    C.代理与被代理关系
    D.生产与经营关系
    答案:A
  • 56、对于保险人在物上代位中的权益范围,下列叙述正确的是()。
    A.在足额保险中,保险人按保险金额支付保险赔偿金后,即取得对保险标的的部分所有权
    B.保险人在处理标的物时所获得的如果超过所支付的赔偿金额,超过的部分归被保险人所有
    C.在不足额保险中,保险人只有按照保险价值与保险金额比例取得受损标的部分权利
    D.在不足额保险中,由于保险标的的不可分性,所以保险人在依法取得受损保险标的的部分权利后,通常将该部分权利作价折给被保险人,并在保险赔偿金中作相应的扣除
    答案:D
  • 57、王某将自己价值10万元的财产投保了一份保险金额为5万元的家财保险,在保险期间王某家发生火灾导致财产损失8万元。此时,保险公司应该赔偿()。
    A.10万元
    B.8万元
    C.5万元
    D.4万元
    答案:D
  • 58、在我国,进出口信用保险属于()。
    A.普通保险
    B.政策保险
    C.社会保险
    D.民营保险
    答案:B
  • 59、在保险合同中,投保人或被保险人就特定事项进行担保的条款称为( )
    A.附加条款
    B.担保条款
    C.保证条款
    D.特殊条款
    答案:C
  • 60、保险代理从业人员的行业准则是
    A.一诺千金
    B.真诚永远
    C.诚实信用
    D.勤勉尽责
    答案:B
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889