试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16375人参加
  • 21、国内水路、陆路货物运输保险,国内航空运输货物保险和进出口货物运输保险,属于财产损失保险中的(  )。
    A.运输工具保险
    B.利润损失保险
    C.货物运输保险
    D.特殊风险保险
    答案:C
  • 22、关于团体人寿保险的特征,下列说法不正确的是(  )。
    A.在保险实务中,投保团体人寿保险需要体检或提供其他可保证明
    B.团体人寿保险用一张总的保险单为成百上千甚至更多的人提供保险保障
    C.团体人寿保险由于采取集体投保的方式,具有规模经营效益的特点,使团体可以以较低的保费获得较高的保险保障
    D.与普通个人保险的保单相比,团体人寿保险单并非必须是事先印好且一字不可更改的
    答案:A
  • 23、按险种结构分类,可以将意外伤害保险分为(  )
    A.普通意外伤害保险和特定意外伤害保险
    B.自愿意外伤害保险和强制意外伤害保险
    C.单纯意外伤害保险和附加意外伤害保险
    D.一年期、极短期和多年期意外伤害保险
    答案:C
  • 24、保险商品经济关系直接表现为(  )
    A.个别保险人与个别投保人之间的交换关系
    B.全部保险人与个别投保人之间的交换关系
    C.全部保险人与全部经纪人之间的交换关系
    D.个别保险人与全部投保人之间的交换关系
    答案:A
  • 25、保险费率厘定公平性原则要求(  )
    A.保险费率与实际损失率一致
    B.同一险种对所有被保险人费率相同
    C.所有保险公司同一险种的费率相同
    D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等
    答案:D
  • 26、个人代理人从事保险代理业务时,必须持有,以备保险监管部门和投保人查验。(  )
    A.《学历证书》和身份证
    B.《资格证书》和身份证
    C.《职称证书》和身份证
    D.《展业证书》和身份证
    答案:D
  • 27、从保险的历史看,最早发明风险分散这一保险基本原理的国家是(  )。
    A、英国
    B、意大利
    C、埃及
    D、中国
    答案:D
  • 28、关于职业道德的描述,不正确的是(  )。
    A.职业道德是所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则,涵盖了从业人员与服务对象、职业与职工、职业与职业之间的关系
    B.职业道德总是要鲜明地表达职业义务和职业责任,以及职业行为上的道德准则
    C.只有付诸实践,职业道德才能体现其价值和作用,才能具有生命力
    D.职业道德是一种原则性的规定
    答案:D
  • 29、在人寿保险合同的可抗辩期间,保险人行使可抗辩权的具体方式是(  )
    A.主张保险合同无效或者拒绝给付保险金
    B.主张保险合同有效但拒绝给付保险金
    C.主张保险合同无效但退还现金价值
    D.主张保险合同无效但退还保费
    答案:D
  • 30、资格证书持有人代替他人参加资格考试、或者协助、参与、组织他人在资格考试中作弊的,(  )
    A.中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款。
    B.中国保监会给予行政处罚,并处3万元以下罚款
    C.中国保监会给予警告,并处3万元以下罚款
    D.中国保监会给予行政处罚,并处1万元以下罚款
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889