试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16375人参加
  • 31、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,为了避免将保险人承担责任的时间无限前置,避免现有保单的承保人承受过重的负担,保险人在实务处理上会采取的措施是(  )。
    A.规定一个索赔的截止期
    B.规定一个索赔的追溯期
    C.规定一个保险单生效的日期
    D.规定一个保险单生效的追溯期
    答案:B
  • 32、自动垫交保险费条款生效的条件是(  )。
    A.投保人欠费时自动生效
    B.必须经保险人同意
    C.必须经保单持有人同意
    D.必须经受益人同意
    答案:C
  • 33、由中国保监会监制,作为保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明的文件,称为(  )
    A.保险营销员展业证
    B.保险经纪从业人员执业证书
    C.保险公估从业人员执业证书
    D.保险代理人从业人员资格证书
    答案:A
  • 34、在风险管理中,风险管理主体对风险发生的概率.损失程度,结合其他因素全面进行考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施。这些行为所属的环节是(  )。
    A.风险评价
    B.风险估测
    C.风险识别
    D.风险分析
    答案:A
  • 35、参加保险代理从业人员资格考试且考试成绩合格者,要取得中国保监会颁发的《资格证书》,还需满足的基本条件之一是(  )。
    A.具有完全民事行为能力
    B.具有限制民事行为能力
    C.具有完全民事权利能力
    D.具有限制民事权利能力
    答案:A
  • 36、投保人申请保单质押贷款,保险人通常按保单(  )的一定比例发放。
    A.现金价值
    B.理论责任准备金
    C.实际责任准备金
    D.保费累积值
    答案:A
  • 37、社会保险与商业性人身保险的共同点是(  )。
    A.以风险的存在为前提
    B.同一的收费标准
    C.保险的统一实施方式
    D.保险助同一体制
    答案:A
  • 38、根据《保险银销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书的主要作用是(  )
    A.认定单位具有从事保险营销活动资格
    B.认定个人具有从事保险营销活动资格
    C.认定单位具有从事保险经营活动资格
    D.认定个人具有从事保险经营活动资格
    答案:B
  • 39、失能收入损失保险提供的是因(  )而致残的收入损失
    A.意外、疾病
    B.战争
    C.自残
    D.收入中断
    答案:A
  • 40、风险是一种不以人的意志为转移,独立于人的意识之外的客观存在。这里描述的风险特征是(  )
    A.普遍性
    B.客观性
    C.发展性
    D.商品性
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889