试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷16

来源:沃保网    日期:2015/3/13
39人收藏
16375人参加
  • 61、以后存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过一年(含一年)的人寿保险称为(  )。
    A.两全保险
    B.分红保险
    C.年金保险
    D.生存保险
    答案:C
  • 62、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的单位称为(  )
    A.事业单位
    B.社团单位
    C.法人单位
    D.保险经纪人
    答案:D
  • 63、在依据风险产生的原因对风险进行的分类中,核辐射、空气污染和噪音等威胁人们生产与生活的风险属于(  )
    A.社会风险
    B.自然风险
    C.纯粹风险
    D.技术风险
    答案:D
  • 64、保险代理人与保险经纪人的共同点在于(  )。
    A.委托人均为保险人
    B.收入来源一致
    C.同属保险中介
    D.法律地位相同
    答案:C
  • 65、在团体人寿保险中,参考上年度团体的理赔记录(或经验)来制定下年度保险费率的方法称为(  )。
    A.估计费率法
    B.精算费率法
    C.统计费率法
    D.经验费率法
    答案:D
  • 66、机器损坏保险中,锅炉、发电机等连续停工(  ),保险人退还一定比例的保险费。
    A.超过1个月
    B.超过3个月
    C.超过6个月
    D.超过9个月
    答案:B
  • 67、钻井平台保险一般采用(  )方式承保。
    A.定值保险
    B.不定值保险
    C.定额保险
    D.限额保险
    答案:A
  • 68、适用于社会公共领域中的道德规范或者道德要求,通常被称为(  )。
    A. 执业规范
    B. 职业道德
    C. 社会公德
    D. 职业操守
    答案:C
  • 69、在保险合同变更的各种情况中,由于保险合同的被保险人变化而引起的保险合同变更属于(  )。
    A. 保险合同主体变更
    B. 保险合同内容变更
    C. 保险合同客体变更
    D. 保险合同效力变更
    答案:A
  • 70、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,那么保险人承担保险责任的情况是( )。
    A. 保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
    B. 保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
    C. 保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
    D. 保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889