试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷33

来源:沃保网    日期:2015/5/18
48人收藏
4290人参加
  • 41、可以对不正当竞争行为进行监督检查的主体应是(  )。
    A.村级以上监督检查部门
    B.乡级以上监督检查部门
    C.镇级以上监督检查部门
    D.县级以上监督检查部门
    答案:D
  • 42、保险代理人以(  )的名义进行代理活动
    A.被保险人
    B.保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:B
  • 43、足额保险合同中,保险人支付保险赔款后,在取得保险标的全部所有权的条件下,保险人在处理标的物时所获得的利益如果超过所支付的赔偿金额,对超过部分的正确处理方式是(  )。
    A.归保险人
    B.归被保险人
    C.归第三者
    D.由保险双方比例分享
    答案:A
  • 44、从事高空、高压等对周围环境有高度危险的作业造成他人损害的,应当承担民事责任,但例外的情况是()。
    A.损害由受害人故意造成的
    B.损害由致害人过错造成的
    C.损害是行为人故意的
    D.损害是受害人无法避免的
    答案:A
  • 45、保险代理从业人员基本资格考试成绩合格,具有完全民事行为能力且品行良好者,由中国保监会颁发的《保险代理从业人员资格证书》,但对于因欺诈等不诚信行为受行政处罚,执行期满未逾规定的年限的不予颁发,其具体年限为(  )
    A、1年
    B、2年
    C、3年
    D、5年
    答案:C
  • 46、从保险的科学性角度看,保险费率的厘定和保险准备金提取的依据是(  )
    A、国家管理要求
    B、社会的平均利润
    C、经济效益的核算
    D、科学的数理计算
    答案:D
  • 47、人寿保险的保费是由(  )构成
    A、纯保费和附加保费
    B、危险保费和储蓄保费
    C、纯保费和储蓄保费
    D、危险保费和附加保费
    答案:A
  • 48、下雪天,运输公司主动停运是采取了(  )的方法
    A、避免
    B、预防
    C、抑制
    D、控制
    答案:A
  • 49、保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是(  )。
    A.法人代表
    B.团体成员
    C.团体本身
    D.被保险人
    答案:C
  • 50、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,保险人通常采用减少保险金额,或者使用较高的免赔额或较高的保险费率的方式承保。这一承保决策属于(  )。
    A.正常承保
    B.优惠承保
    C.有条件承保
    D.拒保
    答案:C
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/18]  农业保险的可以分为(  )。。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889