试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷33

来源:沃保网    日期:2015/5/18
48人收藏
4297人参加
  • 61、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售区域与所属保险公司经营许可证上的业务范围和经营区域之间的大小关系是(  )
    A.前者必须大于后者
    B.前者必须等于后者
    C.前者必须小于后者
    D.前者必须小于或等于后者
    答案:D
  • 62、个体工商户甲与其妻二人共同经营一个夫妻店,其承担债务的基础是(  )
    A.甲的个人财产
    B.甲的家庭财产
    C.甲父母的财产
    D.甲朋友的财产
    答案:B
  • 63、属于我国目前开办的生长期农作物保险的险种有(  )
    A.果木产量保险
    B.小麦种植保险
    C.水稻产量保险
    D.烤烟水灾保险
    答案:B
  • 64、保险标的发生一次灾害事故可能造成的最大损失范围叫(  )。
    A.危险单位
    B.自赔额
    C.保险金额
    D.自留额
    答案:A
  • 65、某溢额再保险合同规定,分出公司的自留额为50万元,分保额为“五线”。那么,分入公司的最大接受额为(  )。
    A.50万元
    B.25万元
    C.200万元
    D.250万元
    答案:D
  • 66、保险需求与保险费率之间存在(  )关系。
    A.正相关
    B.负相关
    C.平方
    D.不存在
    答案:B
  • 67、(  )是决定费率的主要因素。
    A.供求
    B.预定利率
    C.预定营业费用率
    D.保额损失率
    答案:D
  • 68、委付的成立必须具有一定的条件,叙述不正确的是()。
    A.委付必须由被保险人向保险人提出
    B.委付应是就保险标的的全部提出请求
    C.委付可以附有条件
    D.委付必须经过保险人的同意
    答案:C
  • 69、委付是一种放弃物权的法律行为,在()中经常使用。
    A.人身保险
    B.财产保险
    C.责任保险
    D.海上保险
    答案:D
  • 70、在保险事故中,一连串连续发生的原因中,有一项新的独立的原因介入导致损失,若新的独立的原因属于被保险风险,则保险人对损失的处理方式是()。
    A.不承担赔偿责任
    B.承担部分赔偿责任
    C.承担赔偿责任
    D.承担比例赔偿责任
    答案:C
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889