试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷33

来源:沃保网    日期:2015/5/18
48人收藏
4297人参加
  • 31、理赔计算的结果直接涉及客户的经济利益,因此必须保证给付保险金额的准确无误,同时理赔计算中涉及到补款的项目(  )
    A.客户有借款及应收利息
    B.预付赔款
    C.在宽限期内出险,应扣除欠交保险
    D.未领取红利、利差等其他应补款项目
    答案:D
  • 32、不属于固定资产保险金额的确定方法是。(  )
    A.按账面原值确定保险金额
    B.按重置价值确定保险金额
    C.按重建价值确定保险金额
    D.按市场价值确定保险金额
    答案:D
  • 33、“保证互助”是风险管理方式的一种,该方式属于(  )。
    A.避免
    b.自留
    C.转移
    D.抑制
    答案:C
  • 34、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。在保险期间内遭受到火宅,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元。如果出险时流动资产的账面余额为200万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )。
    A.20万元
    B.25万元
    C.35万元
    D.40万元
    答案:B
  • 35、在保险实务中,各国对于重复保险采用较多的分摊方法是(  )。
    A.比例责任制和顺序责任制
    B.限额责任制和顺序责任制
    C.比例责任制和限额责任制
    D.第一责任制和顺序责任制
    答案:A
  • 36、机动车辆保险有关条款规定,受本车所载货物撞击的损失,属于(  )责任。
    A.车辆第三者责任的免除
    B.车辆第三者责任的承保
    C.车辆损失险的免除
    D.车辆损失险的承保
    答案:C
  • 37、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有(  )
    A.集合性
    B.分散性
    C.可测性
    D.弹性
    答案:B
  • 38、根据保险理论,可保风险的条件之一是(  )。
    A.风险应当是纯粹性风险
    B.风险应当具有必然性
    C.风险应当使大量标的均有遭受损失的可能性
    D.风险应当有导致重大损失的确定性
    答案:A
  • 39、根据《民法通则》规定,“代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为,(  )对代理人的代理行为,承担民事责任。”
    A.代理人
    B.被代理人
    C.第三者
    D.国家
    答案:B
  • 40、我国雇主责任保险的赔偿限额制度的依据一般是(  )
    A.以雇员若干个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
    B.以雇员过去6个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
    C.以雇员过去10个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
    D.以雇员过去12个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889