试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷33

来源:沃保网    日期:2015/5/18
48人收藏
4299人参加
  • 71、可保风险的条件之一是风险必须是具有导致重大损失的可能,这一条件的含义是()。
    A.风险引起重大损失的机会很大
    B.风险导致重大的可能性是能消除的
    C.风险发生的机会较小,但是遭受重大损失的可能性大
    D.风险发生的机会较大,但是遭受重大损失的可能性小
    答案:C
  • 72、在保险合同中,投保人或被保险人就特定事项进行担保的条款称为( )
    A.附加条款
    B.担保条款
    C.保证条款
    D.特殊条款
    答案:C
  • 73、按照《机动车交通事故责任强制条例》规定,签订机动车交通事故责任强制保险合同时,投保人应当一次支付全部保险费;保险公司应当(  )。
    A.向投保人支付保险费折扣
    B.向投保人提供保险维修服务
    C.向投保人签发保险单、保险标志
    D.向投保人签发保险单
    答案:C
  • 74、在保险核保过程中,对于属于优质风险类别的保险标的,保险公司按低于标准费率的优惠费率予以承保的承保决策属于(  )
    A.正常承保
    B.优惠承保
    C.条件承保
    D.折扣承保
    答案:B
  • 75、某银行开展住房抵押贷款,向某贷款人贷出款额30万元,同时,抵押的房屋投保了30万元的1年期房屋火险按照约定,贷款人半年后偿还了10万元不久,该保险房屋发生重大火灾事故,则银行可以得到的赔偿金额是(  )
    A.10万元
    B.20万元
    C.30万元
    D.15万元
    答案:B
  • 76、管道作业保险一般按(  )承保。
    A.移动性钻探设备保险
    B.海洋石油开发工程保险
    C.平台钻井机保险
    D.钻井平台保险
    答案:D
  • 77、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,那么保险人承担保险责任的情况是( )。
    A. 保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
    B. 保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
    C. 保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
    D. 保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
    答案:A
  • 78、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员应当将保险单据等重要文件交由(  )本人签名确认。
    A、投保人或者被保险人
    B、受益人或者被保险人
    C、保险人或者代理人
    D、受益人或者代理人
    答案:A
  • 79、保险代理从业人员在执行活动中,应主动避免利益冲突,不能避免时,应向客户或所属机构作出说明,并确保客户和所属机构的利益不受损害。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A.客户至上原则
    B.诚实信用原则来源:考试大的美女编辑们
    C.勤勉尽责原则
    D.专业制胜原则
    答案:A
  • 80、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险账号的收支项目包括(  )等
    A.佣金支出
    B.附加保费收入
    C.死亡保费收入
    D.管理费用支出
    答案:C
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889