试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷33

来源:沃保网    日期:2015/5/18
48人收藏
4290人参加
  • 51、保险公司在经营管理万能保险保单时,可收取用于弥补尚未摊销的保单成本费用是(  )。
    A.退保费用
    B.手续费
    C.风险保险费
    D.保单管理费
    答案:A
  • 52、我国现行海洋货物运输保险的一般附加险有(  )种。
    A.11
    B.9
    C.6
    D.2
    答案:A
  • 53、当单独账户的实际收益率低于最低保证利率时,万能保险结算利率应当是(  )
    A.实际投资收益率
    B.最低保证利率
    C.自行决定结算利率
    D.单独利率
    答案:B
  • 54、(  )第三十六条规定:“合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定以外,投保人自保险人催告之日起超过三十日未支付当期保险费,或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。”
    A.《中华人民共和国保险法》
    B.《保险代理机构管理规定》
    C.《保险公司养老保险业务管理办法》
    D.《保险营销员管理规定》
    答案:A
  • 55、保险合同中保险人的基本权利是(  )
    A.收取保险费
    B.赔偿保险金
    C.返还保险费
    D.给付保险金
    答案:A
  • 56、目前,我国的专业保险代理机构可以采取的组织形式是(  )
    A.合伙企业
    B.股份有限公司
    C.相互制公司
    D.个人独资料企业
    答案:B
  • 57、若保险合同规定地震不属于保险责任,火灾属于保险责任,如地震引起火灾,火灾导致企业财产损失。按近因原则,对于这样多种原因连续发生形成的一个因果关系过程所导致的损失,保险人的正确处理方式是(  )
    A.不予赔偿
    B.部分赔偿
    C.全部赔偿
    D.比例赔偿
    答案:A
  • 58、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员给予并依法处以罚款(  )
    A.公示
    B.警告
    C.通报
    D.教育
    答案:B
  • 59、在保险实务中,财产保险合同的主体变更主要是指(  )
    A.保险人和投保人的变更
    B.投保人和受益人的变更
    C.被保险人和代理人的变更
    D.投保人和被保险人的变更
    答案:D
  • 60、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员在从事保险营销活动过程中每年接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训属于(  )
    A.后续教育
    B.技能训练
    C.熟练提高
    D.岗前培训
    答案:A
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/18]  农业保险的可以分为(  )。。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889