试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷33

来源:沃保网    日期:2015/5/18
47人收藏
4284人参加
  • 11、保险合同变更必须经过一定的程序才可完成在原保险合同的基础上,投保人及时提出变更保险合同事项的要求,()审核,并按规定增减保险费,最后签发书面单证,变更完成
    A.保监会
    B.保险代理人
    C.保险经纪人
    D.保险人
    答案:D
  • 12、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。
    A.保险费
    B.投资收益
    C.保险利息
    D.保险储金
    答案:D
  • 13、根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围称为(  )。
    A.风险单位
    B.事故单位
    C.损失单位
    D.标的单位
    答案:A
  • 14、保险行业自律组织性质上属于(  )。
    A.经济实体
    B.行政性组织
    C.非官方性的社团组织
    D.官方组织
    答案:C
  • 15、(  )是与人的心理状态有关的无形因素,即由于人们疏忽或过失以及主观上不注意、不关心、心存侥幸,以致增加风险事故发生的机会和加大损失的严重性的因素。
    A.道德风险因素
    B.心理风险因素
    C.合规风险因素
    D.管理风险因素
    答案:B
  • 16、2002年,根据我国加入世贸组织的承诺,对《中华人民共和国保险法》进行首次修改,并于(  )起正式实施。
    A.2002年12月20日
    B.2003年1月1日
    C.2003年5月1日
    D.2003年6月1日
    答案:B
  • 17、未经中国保监会批准,非法从事机动车变通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处(  )罚款。
    A.20万元以上100万元以下
    B.50万元以上100万元以下
    C.10万元以上50万元以下
    D.20万元以上50万元以下
    答案:A
  • 18、“保险代理从业人员资格证书”在以下(  )情形下,不需要持有人向保监会申请变更。
    A.“保险代理从业人员资格证书”登记事项发生变更
    B.“保险代理从业人员资格证书”毁损影响使用
    C.“保险代理从业人员资格证书”遗失
    D.“保险代理从业人员资格证书”持有人退出保险行业
    答案:D
  • 19、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是(  )。
    A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品
    B.销售鲜活商品
    C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
    D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品
    答案:A
  • 20、根据规定,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内,办理保险业务的单位和个人,被称为(  )。
    A、保险经纪人
    B、保险代理人
    C、保险公估人
    D、保险中介人
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889