试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷31

来源:沃保网    日期:2015/5/4
19人收藏
1904人参加
  • 41、保险代理人的代理行为是由民法和()调整的行为。
    A.宪法
    B.保险法
    C.合同法
    D.刑法
    答案:B
  • 42、确保承保质量的关键环节是(  )
    A、作出承保决策
    B、核保
    C、复核签章
    D、收取保费
    答案:C
  • 43、在财产保险核保中,认真检查投保财产是否属于易燃、易爆品或易受损物品;机器设备是否超负荷运转,以下属于核保要素中的(  )
    A.保险标的物所处的环境
    B.保险财产的占用性质
    C.投保标的物主要风险隐患和关键防护部位
    D.有无处于危险状态中的财产
    答案:C
  • 44、以预定死亡率和预定利率为基础所计算的保险费称为(  )
    A.附加保费
    B.保险金额
    C.保险费
    D.纯保费
    答案:D
  • 45、关于分红保险的说法下列不正确的是(  )。
    A.分红保险的被保险人身故后,受益人获得投保时约定保额的保险金
    B.分红保险的被保险人身故后,保单持有人得到未领取的累积红利和利息
    C.在满期给付时,被保险人在获得保险金额的同时,也可以得到未领取的累积红利和利息
    D.分红保险的保单持有人在退保时得到的退保金也包括保单红利及其利息
    答案:B
  • 46、在人身意外伤害保险中,被保险人(或受益人)与保险人因残疾程度百分比而产生争议的时候的解决途径是( )
    A.向保险监管机构申诉或由人民法院审判
    B.提请工商部门复议或由人民法院审判
    C.提请有关机关仲裁或由人民法院审判
    D.向消费者协会投诉或由人民法院审判
    答案:C
  • 47、某人投保人身意外伤害保险一份,保险金额为100万元。在保险期限内发生意外伤害致残。之后,经有关部门鉴定,被保险人的残疾程度为10%。则保险人给付的保险金数额是(  )
    A.10万元
    B.20万元
    C.90万元
    D.100万元
    答案:A
  • 48、保险代理从业人员在其执业活动中守法遵规的具体体现为(  )
    A.以《中华人民共和国宪法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    B.以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    C.以《中华人民共和国民法通则》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    D.以《中华人民共和国合同法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    答案:B
  • 49、保险代理从业人员在其执法活动中守法遵规的具体体现为(  )
    A.以《中国人民共和国宪法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    B.以《中国人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    C.以《中国人民共和国民法通则》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    D.以《中国人民共和国合同法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    答案:B
  • 50、如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )
    A.不予赔偿
    B.部分赔偿
    C.予以赔偿
    D.比例赔偿
    答案:A
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889