试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷31

来源:沃保网    日期:2015/5/4
19人收藏
1896人参加
  • 11、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是(  )。
    A.保险公司
    B.行业协会
    C.国家人事部
    D.中国保监会
    答案:D
  • 12、在机动车交通事故责任强制保险中,投保人对重要事项未履行如实告知义务,保险公司解除保险合同前,应当书面通知投保人,投保人应当自收到通知之日起(  )内履行如实告知义务。
    A.10日
    B.7日
    C.5日
    D.3日
    答案:C
  • 13、不足额保险,若一旦发生保险事故而进行保险理赔时,保险人通常采取的处理方式是(  )。
    A.比例赔偿
    B.全部赔偿
    C.实际价值
    D.实际损失
    答案:A
  • 14、低保额、免体检、适应一般低工资收入人群需要的人寿保险是(  )
    A.普通型人寿保险
    B.年金保险
    C.简易人寿保险
    D.团体人寿保险
    答案:C
  • 15、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。
    A.无需支付额外的费用
    B.需要支付额外的费用
    C.无需办理任何的手续
    D.无需承担任何的风险
    答案:A
  • 16、某险中规定相对免赔额为100元,若发生损失120元,被保险人可以得到的赔款(  )。
    A.120元
    B.100元
    C.70元
    D.20元
    答案:A
  • 17、一定时期内保险企业投资所获得的收益占投资总额的比例称为(  )。
    A.资产负债率
    B.投资收益率
    C.资金运用率
    D.资金运用盈利率
    答案:D
  • 18、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率的特性是(  )。
    A、绝对稳定性
    B、相对稳定性
    C、绝对波动性
    D、相对波动性
    答案:B
  • 19、贷款会影响(  )的资金运用可能减少其资金收益。
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:A
  • 20、某企业铺设电缆,施工中没有设立警示标志,致使过路人李某受伤,对此应当承担责任的是(  )。
    A、该企业
    B、李某
    C、交通部门
    D、该企业与李某
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889