试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷31

来源:沃保网    日期:2015/5/4
19人收藏
1896人参加
  • 91、某保险公司为扩大市场份额,委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,则中国保监会应当责令改正,给予警告,并处(  )的罚款。
    A.3万元以下
    B.1万元以上
    C.5万元以下
    D.10万元以下
    答案:A
  • 92、保险公司对本公司保险营销员在保险营销活动中的违法违规行为给予纪律处分的,应当在日内(  )报告
    A.当地保监局
    B.中国保监会
    C.当地保险行业协会
    D.中国保险行业协会
    答案:C
  • 93、保险代理人的收入来源是根据自己的业绩,从()那里取得佣金收入
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:A
  • 94、通过保险代理人与投保人之间签订的保险合同所产生的权利义务,视为( )的民事法律行为,其后果由(  )承担
    A.代理人,代理人
    B.代理人,保险人
    C.保险人,代理人
    D.保险人,保险人
    答案:D
  • 95、保险人为将来发生的债务而提存的资金,或者说是保险人还未履行保险责任的已收保费称为(  )
    A.自然保费
    B.均衡保费
    C.超额保费
    D.责任准备金
    答案:D
  • 96、赔款金额经保险合同双方确认后,保险人应在(  )内一次结案。
    A.30天
    B.7天
    C.15天
    D.10天
    答案:D
  • 97、当保险标的发生保险责任范围内的损失时,企业财产保险的被保险人(  )向保险人申请赔偿。
    A.按照实际损失情况
    B.按照可能损失结果
    C.按照保险利益大小
    D.按照保险合同约定
    答案:D
  • 98、保险人收取保险费的基础和依据是(  )
    A.保险标的的实际价值
    B.保险金额
    C.保险标的的初始成本
    D.保险标的的账面价值
    答案:B
  • 99、保险合同变更必须采用的形式为(  )
    A.书面形式
    B.口头形式
    C.公证形式
    D.仲裁形式
    答案:A
  • 100、一般而言,小保单是指(  )
    A.保单
    B.暂保单
    C.保险凭证
    D.保险协议书
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889