试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷31

来源:沃保网    日期:2015/5/4
19人收藏
1896人参加
  • 61、某企业就自身的100万元财产分别向甲、乙两家保险公司投保90万元和60万元的企业财产保险。在保险期间火灾,该企业损失50万元,按照我国《保险法》的规定,甲保险公司应该承担的赔款是()。
    A.50万元
    B.45万元
    C.30万元
    D.20万元
    答案:C
  • 62、根据我国《保险法》,主要险种的基本条款和费率的制定权属于()。
    A.各公司的总公司
    B.各公司的分公司
    C.保险同业协会
    D.中国保险监管委员会
    答案:D
  • 63、保险是以()为主体的互助共济分配行为。
    A.代理人
    B.保险人
    C.被保险人
    D.社会公众
    答案:B
  • 64、原保险是()直接签订保险合同而建立保险关系的一种保险。
    A.投保人与代理人
    B.投保人与保险人
    C.代理人与保险人
    D.保险人与再保险人
    答案:B
  • 65、保险人将其承担的保险业务,部分或全部转移给其他保险人的保险称为()。
    A.重复保险
    B.共同保险
    C.再保险
    D.超额保险
    答案:C
  • 66、在依据风险产生的社会环境对风险进行的分类中,由自然力的不规则或人们的过失行为所致损失或损害的风险是()。
    A.信用风险
    B.自然风险
    C.纯粹风险
    D.静态风险
    答案:D
  • 67、保险合同当事人双方经协调同意解除保险合同的法律行为属于()
    A.法定解除
    B.自然解除
    C.协议解除
    D.履约解除
    答案:C
  • 68、按照我国《保险法》的规定,人寿保险合同的索赔时效是被保险人或受益人自知道保险事故发生之日起()
    A.2年
    B.3年
    C.4年
    D.5年
    答案:D
  • 69、由中国保监会监制,作为保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明的文件,称之为( )
    A.保险营销员展业证
    B.保险经纪从业人员执业证书
    C.保险公估从业人员执业证书
    D.保险代理人从业人员资格证书
    答案:A
  • 70、以后存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过一年(含一年)的人寿保险称为(  )。
    A.两全保险
    B.分红保险
    C.年金保险
    D.生存保险
    答案:C
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889