试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷31

来源:沃保网    日期:2015/5/4
19人收藏
1904人参加
  • 51、在再保险业务中,以赔款金额为责任限额计算基础的分保方式是(  )。
    A.溢额再保险
    B.固定再保险
    C.预约再保险
    D.非比例再保险
    答案:D
  • 52、一般商品市场竞争而言,(  )是最有力竞争手段。
    A.价格
    B.产品
    C.渠道
    D.促销
    答案:A
  • 53、下列不是保险市场需求要素的是(  )。
    A.投保人健康
    B.有保险需求的人
    C.购买能力
    D.购买意愿
    答案:A
  • 54、(  )是决定费率的主要因素。
    A.供求
    B.预定利率
    C.预定营业费用率
    D.保额损失率
    答案:D
  • 55、(  )市场模式中,一个保险市场上有多个保险公司可以自由进出市场。
    A.垄断市场
    B.安全垄断
    C.寡头垄断
    D.完全竞争
    答案:D
  • 56、保险市场交易的对象是(  )。
    A.保单
    B.保险保障
    C.被保险人
    D.保险人
    答案:B
  • 57、(  )包括保险单的设计、保险单条款的设计和险种的命名。
    A.新险种的开发
    B.新险种的构思
    C.新险种的试销
    D.新险种的设计
    答案:D
  • 58、某公司将办公大楼向甲保险公司投保了1000万保额的企业财产保险,之后又向乙保险公司投保了保额500万元的企业财产保险,问某公司的这一投保方式是
    A、原保险
    B、再保险
    C、共同保险
    D、重复保险
    答案:D
  • 59、A.B两家保险公司承保同一财产,A公司保4万元,B公司保6万元,实际损失为5万元。采用责任限额分摊方式,B公司应赔付
    A.约2.78万元
    B.6万元
    C.2.22万元
    D.3万元
    答案:A
  • 60、李某投保了保险金额为10万元的机动车辆保险基本险,保险价值为20万元,在保险期内一次碰撞事故中全部责任,造成保险车辆全部损失,在不计残值的情况下,保险人应该赔偿的金额是()。
    A.10万元
    B.8万元
    C.4万元
    D.2万元
    答案:A
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889