试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷31

来源:沃保网    日期:2015/5/4
20人收藏
1913人参加
  • 21、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产附近有无诸如易燃、易爆的危险源进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )。
    A.保险财产的占用性质
    B.投保标的物的升值空间
    C.保险标的物所处的环境
    D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况
    答案:C
  • 22、某保险合同采用绝对免赔额赔偿方法,规定绝对免赔额为100元。如果被保险人的实际损失为500元,则保险人支付给被保险人的赔偿金额为(  )。
    A. 100元
    B. 200元
    C. 400元
    D. 500元
    答案:C
  • 23、除《中华人民共和国保险法》另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是(  )
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:C
  • 24、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是(  )。
    A.消除逆选择因素的影响
    B.防止道德风险因素影响
    C.保证所承保标的的质量
    D.引导次健康体合理投保
    答案:A
  • 25、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元,在保险期限内发生保险事故,造成其房屋室内装潢部分损失2万元,室内财产损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为12万元。那么,甲保险公司应该赔偿的金额是(  )。
    A.15000元
    B.20000元
    C.30000元
    D.40000元
    答案:A
  • 26、保险营销员向所属保险公司申请领取《展业证》,应当提交下列材料不包括(  )。
    A.《保险营销员展业证申请表》
    B.身份证明文件复印件
    C.学历证书复印件
    D.《保险营销员培训证书》复印件
    答案:C
  • 27、以下属于保险与储蓄的共同点的是(  )。
    A.消费者相同
    B.技术要求相同
    C.同为“未雨绸缪”之计
    D.受益期限相同
    答案:C
  • 28、下列不属于机动车辆损失险的责任免除的是(  )。
    A.地震,战争,军事冲突,恐怖活动,暴乱,扣押,罚没,政府征用
    B.竞赛,测试,在营业性维修场所修理,养护期间
    C.外界物体倒塌,空中运行物体坠落,行驶中平行坠落
    D.非被保险人直接允许的驾驶人员使用保险车辆
    答案:C
  • 29、保险合同保证义务的履行主体是(  )
    A.保险人
    B.受益人
    C.担保人
    D.投保人或被保险人
    答案:D
  • 30、在按照风险性质划分的风险种类中,既有损失机会又有获利可能的风险被称为(  )
    A.纯粹风险
    B.投机风险
    C.动态风险
    D.特定风险
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/19]  具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889