试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/28
1人收藏
411人参加
  • 41、对于特约保意外伤害,在保险条款中,保险人一般将其列为(  )。
    A.基本责任
    B.除外责任
    C.附加责任
    D.特约责任
    答案:D
  • 42、从性质上看,人身意外伤害保险属于(  )。
    A、定额补偿保险
    B、变额给付保险
    C、变额补偿保险
    D、定额给付保险
    答案:D
  • 43、在企业财产保险经营中,通常保险人按照被保险财产的种类,分别定(  )。
    A.平均费率
    B.级差费率
    C.一般费率
    D.特殊费率
    答案:B
  • 44、机动车辆损失保险的除外责任(  )
    A.地震
    B.洪水
    C.暴风
    D.泥石流
    答案:A
  • 45、在财产保险中,(  )是最基本的一类业务。
    A.财产损失保险
    B.责任保险
    C.信用保险
    D.保证保险
    答案:A
  • 46、某运输专业户将其自有的三十辆汽车分给三个儿子甲、乙、丙各自经营。三人分别向A、B、C三家保险公司投保了机动车辆保险基本险。在保险期间内,一次甲的保险车辆与乙的汽车相撞,造成双方人员受伤和车辆损失。那么,A保险公司应该赔偿(  )。
    A.甲的保险车辆、甲的医疗费用的损失
    B.乙的保险车辆、乙的医疗费用的损失
    C.甲的保险车辆、乙的医疗费用的损失
    D.甲和乙的保险车辆、乙的医疗费用的损失
    答案:C
  • 47、上保险年度未享受无赔款保险费优待的,续保时优待比例为(  )。
    A.12%
    B.15%
    C.20%
    D.10%
    答案:D
  • 48、以下采取强制保险方式的险种是(  )。
    A.机动车交通事故责任强制保险
    B.家庭财产保险
    C.企业财产保险
    D.产品责任保险
    答案:A
  • 49、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于(  )。
    A.直接销售渠道
    B.间接销售渠道
    C.宽销售渠道
    D.窄销售渠道
    答案:A
  • 50、在进行质押贷款时,投保人应将保险单移交给(  )占有。
    A.债务人
    B.债权人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/17]  在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889