试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/28
1人收藏
411人参加
  • 51、下列哪项不属于保险理赔的基本原则(  )。
    A.重合同、守信用
    B.公平、公开、公正
    C.主动、迅速、准确、合理
    D.实事求是
    答案:B
  • 52、在寿险理赔中,保险对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是(  )。
    A、保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件
    B、保险事故是否发生在保险合同有效期内
    C、保险事故是否发生在特定时点
    D、保险合同的责任期限是否临近终止期
    答案:B
  • 53、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人折扣的行为属于(  )
    A.行贿行为
    B.受贿行为
    C.给予折扣的正常经济行为
    D.支付佣金的
    答案:C
  • 54、保险公司应当在每年(  )前,向中国保监会报送年度培训情况的报告。
    A.1月31日
    B.12月31日
    C.6月31日
    D.1月1日
    答案:A
  • 55、果树产量保险中承保的果树期是(  )
    A.种植期
    B.初果期
    C.盛果期
    D.衰老期
    答案:C
  • 56、根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或个人(  )
    A.保险经纪人
    B.保险代理业务人员
    C.保险代理人
    D.保险代理从业人员
    答案:C
  • 57、保险销售环节中最重要的一个环节是(  )
    A.准保户开拓
    B.调查并确认准保户的保险需求
    C.设计并介绍保险方案
    D.疑问解答并促成签约
    答案:A
  • 58、如果被保险人在获得保险人赔偿之后未经保险人同意而放弃对第三者请求赔偿的权利,那么(  )
    A.该行为无效
    B.该行为有效
    C.该行为部分有效
    D.该行为延期生效
    答案:A
  • 59、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者应当所取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受(  )
    A.竞争者的监督
    B.主管部门的监督
    C.行业协会的监督
    D.消费者的监督
    答案:D
  • 60、按照保险利益原则,制造商对因其制造的产品有缺陷,而使用户或消费者造成人身伤害或财产损失依法应承担的经济赔偿责任具有保险利益,基于此保险利益制造商可以投保的险种是(  )。
    A.产品质量保险
    B.财产损失保险
    C.职业责任保险
    D.产品责任保险
    答案:D
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889