试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/28
1人收藏
411人参加
  • 31、健康保险的被保险人或受益人,向保险人请求赔偿或者给付保险金的诉讼时效期间为(  ),自其知道或者应当知道保险事故之日起计算。
    A.2年
    B.5年
    C.3年
    D.1年
    答案:A
  • 32、我国《保险专业代理机构监管规定》规定,保险专业代理公司的注册资本不得少于人民币200万元;经营区域不限于注册地所在省、自治区、直辖市的保险专业代理公司,其注册资本不得少于人民币(  )万元。保险专业代理公司的注册资本必须为实缴货币资本。
    A.1000
    B.100
    C.200
    D.500
    答案:A
  • 33、保险专业代理业务人员上岗前接受培训时间不得少于(  )。
    A.36小时
    B.12小时
    C.48小时
    D.80小时
    答案:D
  • 34、保险专业代理公司以本规定注册资本最低限额设立的,此后,在住所地以外每一省、自治区或者直辖市首次申请设立分支机构,应当至少增加注册资本人民币(  )。
    A.100万元
    B.200万元
    C.500万元
    D.50万元
    答案:A
  • 35、委托代理人转托他人代理,代理人要对自己所转托的人行为负民事责任的情形是(  )
    A.事先取得被代理人的同意
    B.事先没有取得被代理人同意的,而是在事后及时告诉被代理人,但被代理人不同意
    C.事先没有取得被代理人同意的,而是在事后及时告诉被代理人,被代理人表示同意
    D.在紧急情况下,为了保护被代理人的利益而转托他人代理
    答案:B
  • 36、简易人寿保险适用一般(  )的人寿保险
    A.高工资收入人群
    B.低工资收入人群
    C.中工资收入人群
    D.无工资收入人群
    答案:B
  • 37、健康保险即有给付性的又有补偿性的,下列所列健康保险中,属于给付性的险种是(  )。
    A、住院保险
    B、普通医疗保险
    C、重大疾病保险
    D、综全医疗保险
    答案:C
  • 38、人身意外伤害保险属于短期保险,保险期限一般不超过(  )。
    A.3个月
    B.6个月
    C.9个月
    D.1年
    答案:D
  • 39、在人身意外伤害保险中,宣告死亡是指。(  )
    A.按照法定程序推定的死亡
    B.生理死亡
    C.经医疗机构证实的死亡
    D.已成为植物人
    答案:B
  • 40、新入职员工,现投保团体人寿保险,如保险费是由雇主与雇员共同购买,那么保险公司对该公司参保比例通常要求是(  )
    A.不低于75%
    B.不低于55%
    C.不低于85%
    D.不低于95%
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889