试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/28
1人收藏
411人参加
  • 21、长期寿险中一次交清保费保险人可给予优惠的策略是(  )。
    A.统保优惠
    B.续保优惠
    C.趸交优惠
    D.安全防范优惠
    答案:C
  • 22、某个律师协会为所有律师统一投保职业责任保险,保险公司可以少收一定比例的保险费,这种策略是(  )。
    A.统保优惠
    B.续保优惠
    C.趸交优惠
    D.安全防范优惠
    答案:A
  • 23、对于保险人在物上代位中的权益范围,下列叙述正确的是()。
    A.在足额保险中,保险人按保险金额支付保险赔偿金后,即取得对保险标的的部分所有权
    B.保险人在处理标的物时所获得的如果超过所支付的赔偿金额,超过的部分归被保险人所有
    C.在不足额保险中,保险人只有按照保险价值与保险金额比例取得受损标的部分权利
    D.在不足额保险中,由于保险标的的不可分性,所以保险人在依法取得受损保险标的的部分权利后,通常将该部分权利作价折给被保险人,并在保险赔偿金中作相应的扣除
    答案:D
  • 24、根据国际惯例,在投保时可以不具有保险利益,但是在索赔时被保险人对保险标的必须具有保险利益的财产保险险种是()。
    A.企业财产保险
    B.信用保险
    C.责任保险
    D.海洋货物运输险
    答案:D
  • 25、目前,我国在金融行业实行分业经营、分业管理的模式,其主要目的是()。
    A.健全金融市场和体系
    B.防止金融风险的交叉感染,有利于提高专业水平
    C.提高行业竞争力
    D.推动金融市场的全面进步
    答案:B
  • 26、根据我国《保险法》的规定,保险公司经营的业务种类是()。
    A.寿险与非寿险
    B.财产保险与人身保险
    C.水险与非水险
    D.责任保险与信用保险
    答案:B
  • 27、承担违约责任的方式是()
    A.道歉
    B.诉讼
    C.支付违约金或支付赔偿金
    D.协议承担
    答案:C
  • 28、保险代理人与保险经纪人的共同点在于(  )。
    A.委托人均为保险人
    B.收入来源一致
    C.同属保险中介
    D.法律地位相同
    答案:C
  • 29、保险专业代理机构应当对本机构的从业人员进行的培训和教育中不包括(  )。
    A.业务知识培训
    B.职业道德教育
    C.保险法律培训
    D.行为礼仪教育
    答案:D
  • 30、王某,男,35岁,现投保五年期定期寿险一份,保险金额为100000元,假设死亡给付发生在期末,35岁那年的自然保费为98元,王某那年的死亡率为0.001,则利率为(  )
    A.1%
    B.2%
    C.4%
    D.8%
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889