试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/28
1人收藏
397人参加
  • 71、在保险合同变更的各种情况中,由于投保人增加或减少保险金额而引起的保险合同变更属于(  )。
    A.保险合同主体变更
    B.保险合同内容变更
    C.保险合同客体变更
    D.保险合同效力变更
    答案:B
  • 72、按照我国《保险法》,确定人身保险合同的受益人的方式是。(  )
    A.被保险人指定或者投保人指定(被保险人同意)
    B.投保人指定(保险人同意)
    C.被保险人指定(受益人同意)
    D.保险人指定(投保人同意)
    答案:B
  • 73、如果投保人与保险人就保险合同条款达成协议,就说明(  )
    A、保险合同已经成立
    B、保险合同已经生效
    C、保险合同已经有效
    D、保险合同无法变更
    答案:A
  • 74、几个保险人就同一保险利益、同一风险共同缔结保险合同的一种保险是()。
    A.原保险
    B.再保险
    C.重复保险
    D.共同保险
    答案:D
  • 75、赔款金额经保险合同双方确认后,保险人应在(  )内一次结案。
    A.30天
    B.7天
    C.15天
    D.10天
    答案:D
  • 76、在财产保险合同中,尽管可能出现超额保险、不足额保险,也可能出现重复保险的现象,但是保险人在赔付的过程中都会按照(  )进行处理。
    A.损失给付原则
    B.损失补偿原则
    C.损失分摊原则
    D.损失转移原则
    答案:B
  • 77、一般而言,小保单是指(  )
    A.保单
    B.暂保单
    C.保险凭证
    D.保险协议书
    答案:C
  • 78、投保人和保险人在订立保险合同时不预先确定保险标的的保险价值,仅载明保险金额作为保险事故发生后赔偿最高限额的保险合同属于(  )
    A.足额保险合同
    B.超额保险合同
    C.不定值保险合同
    D.定值保险合同
    答案:C
  • 79、在农业保险中,以人工栽培的植物,包括粮食作物、经济作物、绿肥和饲料作物等为保险标的的一种保险是(  )。
    A. 农作物保险
    B. 林木保险
    C. 水产养殖保险
    D. 畜禽养殖保险
    答案:A
  • 80、保险市场的交易对象是(  )。
    A.保险标的
    B.风险保障
    C.货币资金
    D.技术
    答案:B
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889