试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/28
1人收藏
408人参加
  • 91、分红保险红利的分配应当满足(  )。
    A.公平性原则和公正原则
    B.最大诚信原则和可持续性原则
    C.公平性原则和损失补偿原则
    D.公平性原则和可持续性原则
    答案:D
  • 92、(  )的保险责任是被保险人因疾病或意外伤害所致的死亡以及被保险人保险期满时继续生存。
    A.死亡保险
    B.生存保险
    C.两全保险
    D.人身意外伤害保险
    答案:C
  • 93、下列不属于现代商业保险的要素内容的一项是(  )。
    A.可保风险的存在
    B.保险费率的厘定
    C.保险合同的订立
    D.保险结果的赔付
    答案:D
  • 94、风险因素是风险事故发生的潜在原因。对于人而言,风险因素则是指(  )。
    A.收入
    B.住所
    C.年龄
    D.民族
    答案:C
  • 95、(  )不仅使风险管理建立在科学的基础上,而且使风险分析定量化,为风险管理者进行风险决策、选择最佳管理技术提供了科学依据。
    A.风险判断
    B.风险估测
    C.风险评价
    D.风险测量
    答案:B
  • 96、对递减型额外风险的被保险人,保险人的承保方法是(  )。
    A.年龄增加法
    B.附加保费法
    C.保额削减法
    D.风险剔除法
    答案:C
  • 97、欺诈和纵火属于(  )风险因素。
    A.道德
    B.社会
    C.心理
    D.物质
    答案:A
  • 98、在医疗保险中,保险人对于以某些专门的大病为承保对象的保险,可以不规定赔偿限额。但保险人对这类合同采取的其他风险控制措施是(  )
    A.规定较高的保费额和较高的自负比例
    B.规定较高的等待期和较高的自负比例
    C.规定较高的免赔额和较高的自负比例
    D.规定较高的免责期和较高的自负比例
    答案:C
  • 99、目前,我国雇主责任保险的赔偿限额是根据(  )以雇员若干个月的工资额来制定的。
    A.有关法律
    B.雇佣合同的要求
    C.保险条款
    D.保险双方当事人协商
    答案:B
  • 100、根据风险管理理论,风险管理的主体范围界定为(  )。
    A.所有投保人
    B.所有保险公司
    C.个人、家庭和组织
    D.所有被保险人
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889