试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/28
1人收藏
411人参加
  • 61、人身保险中,对保险利益的时效规定是。(  )
    A.只要求在合同订立时存在保险利益
    B.只要求在合同终止时存在保险利益
    C.要求从合同订立到合同终止始终存在保险利益
    D.无时效规定
    答案:A
  • 62、按照最大诚信原则,投保人和被保险人违反保证条款的后果是。(  )
    A.保险人一律可以解除保险合同,并不承担赔付保险金的责任
    B.只有故意违反者,保险人才可以解除保险合同并不承担赔付责任
    C.若属过失违反者,保险人不可以解除保险合同,但可以不承担赔付责任
    D.即使是过失者,保险人仍可以解除保险,并不承担赔付责任
    答案:C
  • 63、根据近因的认定,如果损失的发生有同时存在的多种原因,且对损失都起决定性作用,则它们都是近因,而保险人承担赔付责任的是(  )
    A.除外风险
    B.保险风险
    C.单一风险
    D.多种风险
    答案:B
  • 64、投保人或被保险人对过去或现在某一特定事实存在或不存在的保证称为(  )
    A.承诺保证
    B.确认保证
    C.默示保证
    D.明确保证
    答案:B
  • 65、在保险合同所约定的各项保险人义务中,保险人最基本的义务是(  )。
    A.提供保险咨询服务
    B.提供保险投资服务
    C.提供保险防灾服务
    D.承担赔偿或给付保险金
    答案:D
  • 66、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )。
    A.保险合同被变更
    B.保险合同无效
    C.保险合同被解除
    D.保险合同终止
    答案:B
  • 67、按照《中华人民共和国保险法》的规定,在财产保险合同中,保险标的转让的,保险标的的(  )承继被保险人的权利和义务;保险标的转让的,被保险人或者受让人应当及时通知保险人,但货物运输保险合同和另有约定的合同除外
    A.要约人
    B.受让人
    C.受益人
    D.承保人
    答案:B
  • 68、保险合同没有履行或没有完全履行之前,当事人根据情况变化,按照法律规定的条件和程序,对保险合同的某些条款或事项进行修改或补充,称为(  )。
    A.保险合同的优化
    B.保险合同的中止
    C.保险合同的撤销
    D.保险合同的变更
    答案:D
  • 69、(  )第三十二条第一款规定:“投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值。”
    A.《中华人民共和国保险法》
    B.《保险代理机构管理规定》
    C.《保险公司养老保险业务管理办法》
    D.《保险营销员管理规定》
    答案:A
  • 70、按照(  )分类,保险合同可分为财产保险合同与人身保险合同。
    A.合同的性质
    B.承担风险责任的方式分类
    C.保险标的
    D.依据保险价值在订立合同时是否确定
    答案:C
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889