试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/25
2人收藏
110人参加
  • 41、在实务中,人身保险的保险金额是由投保人和保险人双方约定后确定的。此约定金额一般从两个方面来考虑:(  )。
    A.一是被保险人对人身保险需要的程度;二是人身发生保险风险的概率
    B.一是被保险人身体状况;二是投保人交纳保费的能力
    C.一是被保险人对人身保险需要的程度;二是投保人交纳保费的能力
    D.一是被保险人身体状况;二是人身发生保险风险的概率
    答案:C
  • 42、终身寿险是指以死亡为给付保险金条件,且(  )的人寿保险。
    A.保险期限为固定年限
    B.保险期限为终身
    C.保险金额固定
    D.保险期间不固定
    答案:B
  • 43、根据我国家庭财产保险的规定,家庭财产保险的保险责任包括(  )等。
    A.存放于室内的保险财产,因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃、抢劫
    B.保险财产在存放处所无人看管超过七天的情况下遭受的盗窃损失
    C.被外来人员顺手偷摸所致的损失
    D.被保险人的家属盗窃保险财产而造成的损失
    答案:A
  • 44、在一定时期内,保险公司进行保险资金运用所取得的收益占投资总额的比例称为(  )。
    A.资产运用盈利率
    B.负债运用盈利率
    C.保险基金盈利率
    D.资金运用盈利率
    答案:D
  • 45、保险公司每年向中国保监会报送年度培训情况的报告不包括(  )。
    A.上年度开展培训和后续教育的内容
    B.上年度开展培训和后续的方式和时间
    C.本年度开展岗前培训和后续教育的培训计划
    D.下一年度开展岗培训和后续教育培训的计划
    答案:D
  • 46、某保险公司将保险资金运用于以下四个方面,其中不符合我国《保险法》规定的运用方式是(  )。
    A.购买金融债券
    B.购买政府债券
    C.购买公司债券
    D.购买基金
    答案:C
  • 47、大部分财产保险的保险期限较短。通常普通财产保险的保险期限为(  ),并且保险期限就是保险人实际承担保险责任的期限。
    A.1年或者1年以内
    B.2年
    C.3年
    D.5年
    答案:A
  • 48、可以作为财产保险保险标的的是(  )。
    A.空气
    B.国有土地
    C.江河
    D.产权
    答案:D
  • 49、专业化保险销售流程包含的环节之一(  )。
    A.保险核保
    B.准保户开拓
    C.保险核赔
    D.保单签发
    答案:B
  • 50、保险在理赔过程中应遵循的首要原则是(  )。
    A.重合同守信用
    B.实事求是
    C.公平合理
    D.主动、迅速、准确、合理
    答案:A
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889