试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/25
2人收藏
109人参加
  • 31、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:不能投资企业的单位或者个人,不得成为保险专业代理公司的发起人或者股东。保险公司员工投资保险专业代理公司的,应当书面告知所在保险公司;保险公司、保险中介机构的董事或者高级管理人员投资保险专业代理公司的,应当根据(  )有关规定取得股东会或者股东大会的同意。
    A.《劳动法》
    B.《公司法》
    C.《保险法》
    D.《民法通则》
    答案:B
  • 32、保险专业代理机构未经批准分立、合并、解散,由中国保监会责令改正,给予警告,有违法所得的,处违法所得3倍以下的罚款,但最高不得超过(  )。
    A.1万元
    B.3万元
    C.5万元
    D.10万元
    答案:B
  • 33、保险专业代理机构及其分支机构应当遵循(  )规定的业务流程。
    A.被代理保险公司
    B.中国保监会
    C.保险行业协会
    D.保险公司客户
    答案:A
  • 34、保险专业代理机构及其分支机构的名称中应当包含(  )字样。
    A.保险代理
    B.保险中介
    C.接受委托的保险公司名称
    D.中国北京
    答案:A
  • 35、保险代理人的代理行为是基于保险人授权的(  )
    A.委托代理
    B.委任代理
    C.协商代理
    D.指定代理
    答案:A
  • 36、在寿险核保中,被保险人是否需要体检一般取决于(  )。
    A.被保险人的性别和投保金额
    B.被保险人的年龄和投保金额
    C.被保险人的职业和投保金额
    D.被保险人的种族和投保金额
    答案:B
  • 37、人寿保险的核保要素分为影响死亡率的要素和非影响死亡率的要素,非影响死亡率的要素包括(  )等
    A.保额
    B.年龄
    C.性别
    D.种族
    答案:A
  • 38、人身意外伤害保险的费率厘定的重要因素是(  )
    A.被保险人的年龄
    B.被保险人的健康状况
    C.被保险人的职业、工种
    D.预定利率
    答案:C
  • 39、人身意外伤害保险提取的责任准备金属于(  )
    A.长期性责任准备金
    B.寿险性责任准备金
    C.未到期责任准备金
    D.保障性责任准备金
    答案:C
  • 40、简易人寿保险保险费率略高于普通人寿保险保险费率的主要原因之一是(  )
    A.业务琐碎使附加管理费增加
    B.业务琐碎使附加管理费减少
    C.业务较大使附加经营费增加
    D.业务较大使附加经营费减少
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889