试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/25
2人收藏
110人参加
  • 91、我国《民法通则》规定,涉外民事关系的法律适用:中华人民共和国缔结或者参加的国际条约同中华人民共和国的民事法律有不同规定的,适用国际条约的规定,但中华人民共和国声明保留的条款除外。中华人民共和国法律和中华人民共和国缔结或者参加的国际条约没有规定的,可以适用(  )。
    A.我国法律
    B.外籍人士所在国法律
    C.国际条约
    D.国际惯例
    答案:D
  • 92、根据我国《民法通则》的规定,不属于无效民事行为的是(  )
    A.限制民事行为能力人依法不能独立实施的
    B.一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所为的
    C.意思表示真实的民事行为
    D.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的
    答案:C
  • 93、根据精神病人健康恢复的状况,可以向人民法院申请宣告其为限制民事行为能力人或者完全民事行为能力人的是(  )。
    A.本人或利害关系人,
    B.单位领导
    C.同学
    D.朋友
    答案:A
  • 94、通过风险管理在损失出险后及时采取措施,使受损失的企业的生产得以迅速恢复,属于风险管理的(  )
    A.损失前目标
    B.损失后目标
    C.财务目标
    D.技术目标
    答案:B
  • 95、在财产保险核保过程中,保险人对投保财产可能存在的风险、建筑物主体结构及所使用的材料等的审查属于(  )
    A.分析保险财产的所处环境
    B.确认保险财产的占用性质
    C.判断保险财产的危险状况
    D.加强保险财产的风险控制
    答案:B
  • 96、从保险风险来看,专门承保矿井下意外伤害、建筑工地意外伤害等风险的意外伤害保险属于(  )
    A.普通意外伤害保险
    B.地方意外伤害保险
    C.特定意外伤害保险
    D.强制意外伤害保险
    答案:C
  • 97、期内索赔式是指保险人负责赔偿(  )。
    A.在保单有效期间内由受害人向被保险人提出的索赔
    B.在保单有效期间内由受害人向保险人提出的索赔
    C.在保单有效期间内发生的应由被保险人负责的损失
    D.在保单有效期间内发现的应由被保险人负责的损失
    答案:A
  • 98、(  )是国家或政府通过立法形式,采取强制手段对全体公民或劳动者因遭遇年老、疾病、生育、伤残、失业和死亡等社会特定风险而暂时或永久失去劳动能力、失去生活来源或中断劳动收入时的基本生活需要提供经济保障的一种制度。
    A.商业保险
    B.社会保险
    C.企业年金
    D.人身保险
    答案:B
  • 99、依据风险性质分类,纯粹风险包括(  )。
    A.火灾风险
    B.社会风险
    C.经济波动风险
    D.汇率变动风险
    答案:C
  • 100、由于道德风险因素和心理风险因素均与人密切相关,因此,这两类风险因素合并称为(  )。
    A.实质风险因素
    B.管理风险因素
    C.合规风险因素
    D.人为风险因素
    答案:D
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889