试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/25
2人收藏
110人参加
  • 71、签订机动车交通事故责任强制保险合同时,其保险费实行(  )
    A.一次性付清
    B.分期等额支付
    C.分期变额支付
    D.协商约定
    答案:A
  • 72、就合同的性质而言,所有再保险合同都属于(  )
    A.给付性合同
    B.补偿性合同
    C.定额性合同
    D.定值性合同
    答案:B
  • 73、保险合同当事人双方经协调同意解除保险合同的法律行为属于()
    A.法定解除
    B.自然解除
    C.协议解除
    D.履约解除
    答案:C
  • 74、投保人就同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故向同一保险人投保并建立保险关系的保险合同是()
    A.单一危险保险合同
    B.专一保险合同
    C.重复保险合同
    D.共同保险合同
    答案:B
  • 75、在人身保险合同中,保险事故发生后被保险人死亡,保险金请求权由继承人依()继承
    A.《继承法》
    B.《保险法》
    C.《合同法》
    D.《保险公司管理规定》
    答案:A
  • 76、保险合同主体享受的权利和承担的义务所发生的变更,即保险合同条款及事项的变更属于(  )
    A.保险合同客体的变更
    B.保险合同关系的变更
    C.保险合同内容的变更
    D.保险合同主体的变更
    答案:C
  • 77、根据我国有关法律.法规和司法解释,如果签订的保险合同内容不合法,将导致的结果是(  )
    A.保险合同被变更
    B.保险合同无效
    C.保险合同被解除
    D.保险合同终止
    答案:B
  • 78、在保险合同的订立过程中,通常是由(  )提出要约。
    A.保险人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:B
  • 79、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间。这种类型的重大疾病保险属于(  )。
    A.独立主险型重大疾病保险
    B.提前给付型重大疾病保险
    C.附加给付型重大疾病保险
    D.比例给付型重大疾病保险
    答案:C
  • 80、在保险实践中,禁止反言主要用于约束(  )。
    A.保险人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:A
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889