试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/25
2人收藏
107人参加
  • 61、保险费率的厘定公平性原则的含义是指(  )
    A.各个保险人赚取的利润要尽量一致
    B.各个保险人收取的保费要尽量一致
    C.各个被保险人承担的保费量要尽量一致
    D.投保人缴纳的保险费应与其保险标的风险状况相适应
    答案:D
  • 62、如果投保人没有民事行为能力或投保标的不具保险利益,那么(  )
    A、保险合同主体资格不符合法律规定
    B、保险合同的内容不合法
    C、保险合同违反社会公共利益
    D、保险合同不能反映当事人的真实意志
    答案:A
  • 63、在收入保障保险中,给付期限可以是短期的,也可以是长期的。一般地讲,对被保险人全部残疾而不能恢复工作的收入损失的补偿属于(  )。
    A.短期补偿
    B.中期补偿
    C.长期补偿
    D.一次补偿
    答案:C
  • 64、被保险人对他人的财产损失或人身伤亡依法(或合同)应承担的民事损害的经济赔偿责任属于(  )
    A.责任保险的保险标的
    B.信用保险的保险标的
    C.保证保险的保险标的
    D.投资保险的保险标的
    答案:A
  • 65、保险合同变更必须经过一定的程序才可完成在原保险合同的基础上,投保人及时提出变更保险合同事项的要求,()审核,并按规定增减保险费,最后签发书面单证,变更完成
    A.保监会
    B.保险代理人
    C.保险经纪人
    D.保险人
    答案:D
  • 66、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )。
    A.保险人必然履行赔付义务
    B保险人并不必然履行赔付义务
    C投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
    D投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
    答案:B
  • 67、产品责任保险的保险标的中所包括的不受合同关系限制的产品责任属于(  )
    A.产品过失责任
    B.产品侵权责任
    C.产品违约责任
    D.产品间接责任
    答案:B
  • 68、不定值保险合同是指保险双方当事人事先(  )
    A.不确定保险价值
    B.不确定赔偿限额
    C.确定保险价值
    D.不确定保险金额
    答案:A
  • 69、一般情况下,合伙负责人在执行合伙事务中,如果没有超越合伙经营决策范围,那么对此间所产生的债务应承担责任的人是(  )
    A.合伙负责人
    B.合伙协议约定的责任人
    C.挂名负责人的合伙人
    D.全体合伙人
    答案:D
  • 70、在各种保险合同终止的原因中,保险合同因履行而终止的含义是(  )。
    A.投保人已履行全部交付保险费义务而合同终止
    B.保险人已履行保险权利而合同终止
    C.保险合同因期限届满而终止合同
    D.保险人已履行全部保险金赔偿或给付义务而合同终止
    答案:D
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889