试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/25
2人收藏
110人参加
  • 51、在自然保费计算过程中,如果假设死亡支付发生在期末,则其计算公式为(  )。
    A.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄死亡率
    B.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率
    C.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄生存率
    D.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄生存率
    答案:B
  • 52、保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间存在的关系是(  )。
    A.共担风险
    B.债权债务关系
    C.连带责任关系
    D.无任何关系
    答案:D
  • 53、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人,称为(  )。
    A.保险咨询师
    B.保险经纪人
    C.保险公估人
    D.保险营销员
    答案:D
  • 54、安装工程保险的第三者责任险主要承保对象是(  )。
    A. 因自然灾害造成安装场所以及附近区域第三者的人身伤亡或财产损失
    B. 因意外事故造成安装场所以及附近区域第三者的人身伤亡或财产损失
    C. 因意外事故造成安装场所以及附近区域第三者的财产损失
    D. 建筑工程保险以外的安装工程的财产损失
    答案:B
  • 55、保险公司的业务管理从(  )开始。
    A.投保管理
    B.承保管理
    C.理赔管理
    D.代位追偿
    答案:A
  • 56、救助基金按照机动车交通事故责任强制保险
    A.保险费
    B.责任限额
    C.保险金额
    D.未到期责任准备金
    答案:A
  • 57、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的
    A.自主知情权
    B.公平交易权
    C.知悉真情权
    D.依法求偿权
    答案:B
  • 58、享受“无赔款优待”的条件是保险期限必须满(  )
    A.半年
    B.3年
    C.1年
    D.2年
    答案:C
  • 59、保险销售与保险营销的关系是(  )。
    A.保险销售等同于保险营销
    B.保险销售是保险营销的一个环节
    C.保险营销是保险销售的一部分
    D.保险销售与保险营销是两个完全不同的概念
    答案:B
  • 60、根据消费者权益保护法的规定,消费者在购买、使用商品的过程中利益受到损害,如果原企业合并的,其可以行使(  )。
    A.向原企业要求赔偿
    B.向经销商要求赔偿
    C.向变更后承受其权利义务的企业要求赔偿
    D.无法要求赔偿
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889