试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/25
2人收藏
109人参加
  • 21、保险代理人的代理行为是由民法和()调整的行为。
    A.宪法
    B.保险法
    C.合同法
    D.刑法
    答案:B
  • 22、保险代理人的(  )产生于保险人的委托授权,属于委托代理
    A.代理权
    B.代理行为
    C.订立保险合同行为
    D.办理保险业务行为
    答案:A
  • 23、依据法律规范或被社会公认的惯例,保险代理人为尽其职责通常必须采取的行动,即应该有的权力,属于(  )
    A.保证权力
    B.明示权力
    C.默示权力
    D.公示权力
    答案:C
  • 24、保险监管的历史始于(  )。
    A.15世纪前半期
    B.15世纪后半期
    C.16世纪前半期
    D.16世纪后半期
    答案:D
  • 25、(  )指在一定时间内.一定的费率水平上,保险消费者愿意并有能力购买的保险商品的总量。
    A.保险供给
    B.保险需求
    C.保险需求的购买能力
    D.保险需求的购买意愿
    答案:B
  • 26、通常,除非法律强制,很少有人主动购买保险,这说明保险商品的类型属于(  )。
    A.必需商品
    B.渴求商品
    C.高档案商品
    D.非渴求商品
    答案:D
  • 27、保险的职能,是指保险的内在的固有的功能,它是由保险的()决定的。
    A.内容和形式
    B.形式和本质
    C.本质和内容
    D.形式和方式
    答案:C
  • 28、保险代理从业人员资格证书遗失的,其持有人应当承担的基本义务是(  )。
    A、在保险行业协会指定的媒体和网站上公告
    B、在国家工商局指定的媒体和网站上公告
    C、在中国保监会指定的媒体和网站上公告
    D、在保险公司指定的媒体和网站上公告
    答案:C
  • 29、王某,男,35岁,现投保五年期定期寿险一份,保险金额为100000元,假设死亡给付发生在期末,35岁那年的自然保费为98元,王某那年的死亡率为0.001,则利率为(  )
    A.1%
    B.2%
    C.4%
    D.8%
    答案:B
  • 30、(  )是外商在中国开设的第一家保险机构,也是近代中国出现的第一家保险公司。
    A.上海保险公司
    B.广东保险公司
    C.香港保险公司
    D.天津保险公司
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889