试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/25
2人收藏
110人参加
  • 11、展业证的登记事项发生变更的,根据《保险营销员管理规定》,负有及时向保险行业协会办理登记变更手续义务者是(  )
    A.《展业证》持有人
    B.当地保监机构
    C.当地保险学会
    D.所属保险公司
    答案:D
  • 12、“保险营销员展业证”遗夫或者因毁损影响使用的,应由(  )负责补发或者更换。
    A.中国保监会
    B.当地保险行业协会
    C.持有人所属保险公司
    D.中介公司
    答案:C
  • 13、我国《民法通则》规定:有(  )的机关从成立之日起,具有法人资格。具备法人条件的事业单位、社会团体,依法不需要办理法人登记的,从成立之日起,具有法人资格;依法需要办理法人登记的,经核准登记,取得法人资格。
    A.独立经费
    B.独立经营权
    C.独立核算
    D.专业管理团队
    答案:A
  • 14、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,中国保监会对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员,给予警告,并处(  )的罚款。
    A.3万元以下
    B.1万元以下
    C.5万元以下
    D.10万元以下
    答案:B
  • 15、我国《反不正当竞争法》规定:经营者可以从事的有奖销售行为是(  )。
    A.采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售
    B.利用有奖销售的手段推销质次价高的商品
    C.抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不超过一千元
    D.抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不超过一万元
    答案:C
  • 16、保险代理人是代理行为的一种,属于民事法律行为。保险代理行为的主体是(  )。
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.保险代理人
    答案:D
  • 17、保险专业代理机构应当按规定将(  )交付到中国保监会指定账户。
    A.检查费
    B.核准费
    C.手续费
    D.监管费
    答案:D
  • 18、在我国,个人保险代理人可以为(  )保险公司代理业务。
    A.1家
    B.2家
    C.4家
    D.多家
    答案:A
  • 19、保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时,应当提交的材料之一是(  )。
    A.前1年内每年接受后续教育情况的有关证明
    B.前3年内每年接受后续教育情况的有关证明
    C.前5年内每年接受后续教育情况的有关证明
    D.前7年内每年接受后续教育情况的有关证明
    答案:B
  • 20、诚实信用作为保险代理从业人员应当遵守的职业道德原则,其要求保险代理从业人员对(  )
    A.保险人做到诚实信用即可
    B.投保人做到诚实信用即可
    C.被保险人做到诚实信用即可
    D.保险人和投保人或被保险人同时做到诚实信用
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889