欢迎来到第三方保险平台-沃保网!
立即注册
会员登录
我的沃保
我的沃保
会员后台
v币
我的风采
会员服务
关于沃保
支付中心
帮助中心
沃保首页
验证邮箱
系统已向您的邮箱
发送验证邮箱,请注意查收!
验证邮件24小时内有效,请
点击这里
前往邮箱查收。
重新发送
在线模考
考试资讯
试题汇总
备考辅导
首 页
考试资讯
在线模考
试题汇总
备考辅导
考试交流
我的考试
试题汇总
当前位置:
考试首页
>
试题汇总
>
模拟试题
模拟真题四
来源:沃保网 日期:2013/12/28
0人收藏
6人参加
41、一般而言,责任保险承保的民事责任主要是( )。
A.侵权责任
B.违约责任
C.无过失责任
D.过失责任
答案:A
42、关于保险代理人的代理行为,以下说法不正确的是( )。
A.保险代理人的代理行为是由保险法和民法调整的行为
B.保险代理人的代理行为是基于保险人授权的委托代理
C.保险代理人的代理行为是代表被保险人利益的中介行为
D.保险代理人的权力既包括明示权力,又包括默示权办
答案:C
43、随着资本主义商业信用风险和道德风险的频繁发生而发展起来的险种是( )。
A.责任保险
B.信用保险
C.火灾保险
D.海上保险
答案:B
44、参加保险代理从业人员资格考试且考试成绩合格者,要取得中国保监会颁发的《资格证书》,还需满足的基本条件之一是( )
A.具有完全民事行为能力
B.具有限制民事行为能力
C.具有完全民事权利能力
D.具有限制民事权利能力
答案:A
45、就保险利益的时效而言,在人身保险中,保险利益只是订立保险合同的( )。
A.前提条件
B.维持保险合同效力的条件
C.保险人给付保险金的条件
D.保险事故理赔的条件
答案:A
46、保险合同双方当事人在基本条款的基础上,根据需要另行约定或附加的.用以扩大或限制基本条款中所规定的权利和义务的条款是( )
A.附加条款
B.补充条款
C.任意条款
D.约定条款
答案:A
47、保险公司委托保险专业代理机构或者保险专业代理分支机构代为办理保险业务的,应当与保险专业代理机构或者保险专业代理分支机构有书面的委托代理合同。委托代理合同的授权( )超出保险公司自身的经营区域及业务范围。
A.不可以
B.可以自由
C.可以适当
D.可以酌情
答案:A
48、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于( )
A.避免
B.自留
C.转移
D.抑制
答案:C
49、按照《中华人民共和国保险法》的规定,在财产保险合同中,保险标的转让的,保险标的的( )承继被保险人的权利和义务;保险标的转让的,被保险人或者受让人应当及时通知保险人,但货物运输保险合同和另有约定的合同除外。
A.要约人
B.受让人
C.受益人
D.承保人
答案:B
50、根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围称为( )
A.风险单位
B.事故单位
C.损失单位
D.标的单位
答案:A
首 页
上一页
2
3
4
5
6
7
8
9
下一页
尾 页
到
页
确定
分享到:
更多
相关推荐
1577
套权威试题祝您考试成功!
考试大纲
真题
模拟试题
冲刺试题
每日一练
错题重做
试卷收藏
微信订阅
每日一练
[2020/1/4]
保险需求的交叉弹性的公式表示( )。
A.Ex=△D/D△Pg/Pg
B.Ex=△Pg/Pg△D/D
C.Ex=△D/P△Pg/D
D.Ex=△Pg/D△D/Pg
答疑老师
关于沃保
-
联系我们
-
网站导航
-
法律声明
-
招聘信息
-
支付中心
-
VIP
-
友情链接
-
保险代理人手机站
Copyright © 2008-2026
沃保保险网
厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号-1
客服热线: 0592-3662001
提问
建议
分享
返回
顶部
买保险找沃保,享受专业服务 ,喜获"现金"大奖!
买保险找沃保,享受专业服务 ,喜获"现金"大奖!
关注沃保保险网微博
关闭
打开