欢迎来到第三方保险平台-沃保网!
立即注册
会员登录
我的沃保
我的沃保
会员后台
v币
我的风采
会员服务
关于沃保
支付中心
帮助中心
沃保首页
验证邮箱
系统已向您的邮箱
发送验证邮箱,请注意查收!
验证邮件24小时内有效,请
点击这里
前往邮箱查收。
重新发送
在线模考
考试资讯
试题汇总
备考辅导
首 页
考试资讯
在线模考
试题汇总
备考辅导
考试交流
我的考试
试题汇总
当前位置:
考试首页
>
试题汇总
>
模拟试题
模拟真题四
来源:沃保网 日期:2013/12/28
0人收藏
6人参加
31、职业道德的特征不包括( )。
A.职业道德具有鲜明的职业特点
B.职业道德具有明显的时期性特点
C.职业道德是一种实践化的道德
D.职业道德呈分散化和多样化特点
答案:D
32、保险与救济的比较,下列说法错误的是( )。
A.民间救济由个人或单位提供,这类救济纯粹是一种施舍行为、一种慈善行为;而政府救济属于社会行为,通常被称为社会救济
B.保险与救济都是以保险合同约束双方当事人的行为,任何一方违约都会受到惩罚,因而被保险方能得到及时可靠的保障
C.保险保障的水平取决于保险双方当事人的权利和义务,即保险的补偿或给付水平要根据损失情况而定;同时,与投保人的交费水平直接相联系,因而能使被保险人的实际损失得到充分的保障
D.保险保障是由商业保险公司提供的,是一种商业行为
答案:B
33、在寿险核保中,由于优质风险类别的人不仅身体健康,且有良好的家族健康史,无吸烟、酗酒等不良嗜好,保险人对他们所采取的承保方式是( )。
A.拒保
B.按照标准费率承保
C.按照高于标准的费率予以承保
D.按照低于标准的费率予以承保
答案:D
34、根据《保险营销员管理规定》,负责在指定媒体和网站上披露保险营销员资格证书.展业证信息以及保险营销员的诚信记录的主体是( )。
A. 中国消费者协会
B. 保险行业协会
C. 工商管理部门
D. 中国保监会
答案:D
35、我国《民法通则》规定,公民下落不明满( )的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。战争期伺下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。
A.一年
B.两年
C.三年
D.五年
答案:B
36、广告的经营者发布虚假广告的,消费者可可以请求( )予以惩处。
A.行政主管部门
B.法律主管部门
C.产品监督部门
D.消协
答案:A
37、在寿险客户服务中,定期拜访、契约保全、保险赔付等服务属于( )。
A.有偿服务
B.售后服务
C.保全服务
D.售中服务
答案:B
38、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司因许可证有效期届满,依法不予延续有效期,或者许可证依法被撤回、撤销、吊销的,应当依法组织清算或者对保险代理业务进行结算,向( )提交清算报告或者结算报告。
A.中国保监会
B.中国工商局
C.国务院
D.投保客户
答案:A
39、下列属于保险代理人义务的是()
A.转交保险费
B.代收保险费
C.垫付保险费
D.制定保险费
答案:A
40、保险公司对本公司保险营销员在保险营销活动中的违法违规行为给予纪律处分的,应当在( )内向当地保险行业协会报告。
A.5日
B.10日
C.15日
D.7日
答案:A
首 页
上一页
1
2
3
4
5
6
7
8
下一页
尾 页
到
页
确定
分享到:
更多
相关推荐
1577
套权威试题祝您考试成功!
考试大纲
真题
模拟试题
冲刺试题
每日一练
错题重做
试卷收藏
微信订阅
每日一练
[2020/1/4]
保险需求的交叉弹性的公式表示( )。
A.Ex=△D/D△Pg/Pg
B.Ex=△Pg/Pg△D/D
C.Ex=△D/P△Pg/D
D.Ex=△Pg/D△D/Pg
答疑老师
关于沃保
-
联系我们
-
网站导航
-
法律声明
-
招聘信息
-
支付中心
-
VIP
-
友情链接
-
保险代理人手机站
Copyright © 2008-2026
沃保保险网
厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号-1
客服热线: 0592-3662001
提问
建议
分享
返回
顶部
买保险找沃保,享受专业服务 ,喜获"现金"大奖!
买保险找沃保,享受专业服务 ,喜获"现金"大奖!
关注沃保保险网微博
关闭
打开