试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
51人参加
  • 41、在人寿保险定价的各种假设中,影响定价假设的市场特点因素包括(  )等来源:考试大的美女编辑们
    A.投资收益率
    B.股票市场状况
    C.销售机构
    D.人口及其结构变化
    答案:C
  • 42、我国《民法通则》规定:对于(一)身体受到伤害要求赔偿的。(二)出售质量不合格的商品未声明的。(三)延付或者拒付租金的。(四)寄存财物被丢失或者损毁的诉讼时效期间为(  )。
    A.6个月
    B.一年
    C.二年
    D.三年
    答案:B
  • 43、一定时期内保险企业投资所获得的收益占投资总额的比例称为(  )。
    A.资产负债率
    B.投资收益率
    C.资金运用率
    D.资金运用盈利率
    答案:D
  • 44、溢额再保险分出公司的自付赔款计算公式是(  )。
    A.自留额/保险金额×保险费
    B.自留额/保险金额×保险赔款
    C.分保额/保险金额×保险费
    D.分保额/保险金额×保险赔款
    答案:B
  • 45、根据我国《保险法》规定保险公司运用的资金和具体项目的资金占其总额的比例的机构是(  )。
    A.国务院
    B.保险公司
    C.保险行业协会
    D.保险监督管理部门
    答案:D
  • 46、投保人在投保机动车交通事故责任强制保险时应当选择具备从事机动车交通事故责任强制保险业务资格的保险公司,按照《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,被选择的保险公司受到的约束是(  )。
    A、不得低于基础费率承保
    B、不得高于基础费率承保
    C、不得通过承保获得盈利
    D、不得拒绝或者拖延承保
    答案:B
  • 47、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备、室内装潢的赔偿处理主要采用比例赔偿方式,下列不正确的是(  )。
    A.全部损失。保险金额等于或高于保险价值时,按保险金额赔偿
    B.全部损失。保险金额低于保险价值时,按保险金额赔偿
    C.部分损失。保险金额等于或高于保险价值时,按实际损失计算赔偿金额
    D.部分损失。保险金额低于保险价值时,应根据实际损失或恢复原状所需修复费用乘以保险金额与保险价值的比例计算赔偿金额
    答案:A
  • 48、在机动车辆损失保险中,不属于其保险金额确定方式的是(  )
    A.按投保时保险车辆的新车购置价确定
    B.按投保时保险车辆的任意评估价确定
    C.按投保时保险车辆的实际价值确定
    D.按投保时保险车辆的新车购置价协商确定
    答案:B
  • 49、我国保险资金运用不能投资的渠道是(  )。
    A.银行存款
    B.证券投资基金
    C.不动产
    D.信用放款
    答案:D
  • 50、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是(  )。
    A、单个保险业务
    B、整体保险业务
    C、单个保险公司
    D、大多数保险公司
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889