试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
51人参加
  • 31、保险行业自律组织包括(  )、地方性的保险行来协会等。
    A.中国保险学会
    B.中国保险行业协会
    C.中国保监会
    D.中国保险精算学会
    答案:B
  • 32、下列不属于保险代理人明示权利形式的是(  )。
    A.出立暂保单
    B.代收保险费
    C.协助理算赔案
    D.代理人收缴第一期保费
    答案:D
  • 33、保险代理人与保险经纪人的区别,下列不正确的是(  )。
    A.委托人不同
    B.代理权限不同
    C.收入来源不同
    D.代理人不同
    答案:D
  • 34、保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务。这属于保险代理人和保险经纪人的(  )区别。
    A.委托人
    B.代理权限
    C.收入来源
    D.法律地位
    答案:B
  • 35、依法设立的保险专业代理机构,应当自领取营业执照之日起(  )内,书面报告中国保监会。
    A.60日
    B.15日
    C.30日
    D.20日
    答案:D
  • 36、投保时一次全部交清保险费的终身寿险称为(  )。
    A.趸交保费终身寿险
    B.定期交费终身寿险
    C.约定交费终身寿险
    D.任意交费终身寿险
    答案:A
  • 37、在人寿保险中,其纯保险费中未计入保险业务经营中所需要的(  )。
    A.净保险费
    B.业务费用
    C.危险保费
    D.储蓄保费
    答案:B
  • 38、人寿保险中,一般不允许变更(  )。
    A.承保人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:D
  • 39、人寿保险的核保要素分为影响死亡率的要素和非影响死亡率的要素,非影响死亡率的要素包括(  )等
    A.保额
    B.年龄
    C.性别
    D.种族
    答案:A
  • 40、在实务中,人身保险的保险金额是由投保人和保险人双方约定后确定的。此约定金额一般从两个方面来考虑:(  )。
    A.一是被保险人对人身保险需要的程度;二是人身发生保险风险的概率
    B.一是被保险人身体状况;二是投保人交纳保费的能力
    C.一是被保险人对人身保险需要的程度;二是投保人交纳保费的能力
    D.一是被保险人身体状况;二是人身发生保险风险的概率
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889