试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
51人参加
  • 11、根据我国反不正当竞争法的规定,当事人对监督检查部门作出的处罚决定不服可以向上一级主管机关申请复议。申请复议的时间应该是(  )
    A.自收到处罚决定之日起15日内
    B.自收到处罚决定之日起30日内
    C.自收到处罚决定之日起60日内
    D.自收到处罚决定之日起90日内
    答案:A
  • 12、由中国保监会监制,作为保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明的文件,称为(  )
    A.保险营销员展业证
    B.保险经纪从业人员执业证书
    C.保险公估从业人员执业证书
    D.保险代理人从业人员资格证书
    答案:A
  • 13、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者销售商品以行贿论处所针对的销售行为是(  )
    A.以明示方式给对方折扣
    B.季节性降价
    C.在账外暗中给予对方单位或者个人回扣
    D.以明示方式给中间人支付佣金
    答案:C
  • 14、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,中国保监会对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员,给予警告,并处(  )的罚款。
    A.3万元以下
    B.1万元以下
    C.5万元以下
    D.10万元以下
    答案:B
  • 15、在执业活动中,保险代理从业人员应尊重竞争对手.不抵毁,贬低或负面评价其他保险公司.其他保险中介机构及其从业人员,这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A.客户至上原则
    B.勤勉尽责原则
    C.公平竞争原则
    D.专业制胜原则
    答案:C
  • 16、保险经纪人代表投保人完成投保后,应当按照委托合同的约定,跟踪客户需求的变化,做好后续工作。包括( ):①在保险期届满之前及时通知客户续保,并按照客户要求办理续保事宜;②如果客户提出退保,应提醒客户注意保单中有关退保的条款、退保可能引致的财务损失以及退保后所面临的保单保障范围内的风险;③如果客户决定退保,应按照客户的要求为其办理有关事项;④如果客户提出更换保险公司,应为客户做好退保和投保之间的衔接事宜。
    A.②③④
    B.①③④
    C.①②③④
    D.①②③
    答案:C
  • 17、保险专业代理机构聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由中国保监会责令改正,对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上(  )以下罚款。
    A.15万元
    B.10万元
    C.5万元
    D.3万元
    答案:C
  • 18、代理从业人员具有一定的代理权限,可以代理保险人进行活动下列行为合法的是(  )
    A.挪用保费
    B.侵占保费
    C.代收保费
    D.截留保费
    答案:C
  • 19、根据《民法通则》规定,“代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为,(  )对代理人的代理行为,承担民事责任。”
    A.代理人
    B.被代理人
    C.第三者
    D.国家
    答案:B
  • 20、保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后对本公司的(  )等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告
    A.偿付能力充足率,净资产,现金流
    B.现金流,资产,利润
    C.偿付能力充足率,负债,现金流
    D.资产,负债,利润
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889