试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
51人参加
  • 51、对包修包换包退的大件商品,消费者要求经营者修理更换退货的,经营者(  )运输等合理费用。
    A.应当承担
    B.不应当承担
    C.和消费者共同承担
    D.协商解决
    答案:A
  • 52、按照保险条款对当事人的约束程度,可将保险条款分为(  )。
    A.法定条款和任意条款
    B.基本条款和附加条款
    C.任意条款和附加条款
    D.法定条款和基本条款
    答案:A
  • 53、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是(  )。
    A.以明示方式接受折扣并如实入账
    B.以季节性低价购得所需商品
    C.暗中收受回扣购得所需商品
    D.以明示方式收受佣金并如实入账
    答案:C
  • 54、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员经保险公司授权进行保险产品销售及相关服务的活动称为(  )。
    A.保险公关活动
    B.保险业务活动
    C.保险服务活动
    D.保险营销活动
    答案:D
  • 55、投保人故意隐瞒事实,不履行告知义务的,若在保险人解约之前发生保险事故造成保险标的损失,保险人可以(  )
    A.不承担赔偿或给付责任,同时也不退还保险费
    B.不承担赔偿或给付责任,但须退还保险费
    C.承担赔偿或给付责任,同时增加保险费
    D.与投保人共同分担保险标的损失
    答案:A
  • 56、安装工程保险的第三者责任险主要承保对象是(  )。
    A. 因自然灾害造成安装场所以及附近区域第三者的人身伤亡或财产损失
    B. 因意外事故造成安装场所以及附近区域第三者的人身伤亡或财产损失
    C. 因意外事故造成安装场所以及附近区域第三者的财产损失
    D. 建筑工程保险以外的安装工程的财产损失
    答案:B
  • 57、按照《消费者权益保护法》的规定,保护消费者的合法权益是
    A.商家的责任
    B.政府的责任
    C.中国消费者协会的责任
    D.全社会共同的责任
    答案:D
  • 58、(  )是承保农业生产者和经营者在从事种植业和养殖业生产过程中因自然灾害和意外事故所造成经济损失的一种财产保险。
    A.农业保险
    B.利润损失保险
    C.工程保险
    D.特殊风险保险
    答案:A
  • 59、就销售渠道而言,保险公司利用保险经纪人进行销售的方法属于(  )
    A.直接销售渠道
    B.间接销售渠道
    C.宽销售渠道
    D.窄销售渠道
    答案:B
  • 60、设计保险方案时应遵循的首要原则是(  )。
    A.利润最大化原则
    B.客户满意度最大化原则
    C.高额损失优先原则
    D.力求全面原则
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889