试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
51人参加
  • 21、保险代理人的代理行为是由民法和()调整的行为。
    A.宪法
    B.保险法
    C.合同法
    D.刑法
    答案:B
  • 22、甲、乙同为S保险公司的保险代理人,乙要为自己在S保险公司购买人身保险,甲为乙代理此项业务,则:(  )。
    A.甲可以收取一定比例的手续费
    B.甲可以收取低于正常手续费标准的少量手续费
    C.甲、乙可以均分代理手续费
    D.此业务视为S保险公司的直接业务
    答案:D
  • 23、保险专业代理机构可以采取的形式为:(  )
    A.合伙企业
    B.个人独资公司
    C.相互公司
    D.股份有限公司
    答案:D
  • 24、保险需求对其影响因素变动反应程度通常用弹性表示。由于相关的其他商品的价格变动所引起的保险商品需求量的变动属于(  )。
    A.保险需求的价格弹性
    B.保险需求的交叉弹性
    C.保险需求的收入弹性
    D.保险需求的商品弹性
    答案:B
  • 25、保险人的物上代位权是通过()取得。
    A.所有权的转让
    B.委付
    C.法定方式
    D.约定方式
    答案:B
  • 26、投保人对将来某一事项的作为或不作为的保证,这种保证是()。
    A.确认保证
    B.承诺保证
    C.明示保证
    D.默示保证
    答案:B
  • 27、在保险利益原则的例外情况中,投保时可以不具有保险利益,但在索赔时被保险人对保险标的必须具有保险利益的规定,适用的险种是()。
    A.汽车第三者责任险
    B.建筑工程保险
    C.航空器责任保险
    D.海洋运输货物保险
    答案:D
  • 28、人身保险是经过保险人和投保人双方约定进行()的保险。
    A.给付
    B.补偿
    C.互助
    D.融资
    答案:A
  • 29、保险以()为其经营主体。
    A.现代企业
    B.事业单位
    C.个人投资
    D.机关单位
    答案:A
  • 30、以可以变动的多数人或者物为保险标的合同被称为()
    A.总括保险合同
    B.集合保险合同
    C.重复保险合同
    D.综合危险保险合同
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/22]  甲在无权代理的情况下,以乙的名义与丙签订了合同,那么乙不向丙承担责任的情形是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889