试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
51人参加
  • 91、保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证被称为(  )。
    A、保单
    B、批单
    C、暂保单
    D、保险凭证
    答案:B
  • 92、保险人为保证如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中提取的与其所承担的保险责任相对应的一定数量的基金称为(  )
    A.保险准备金
    B.保险公积金
    C.保险后备金
    D.保险储金
    答案:A
  • 93、现代海上保险形成于(  )
    A.意大利
    B.英国
    C.中国
    D.美国
    答案:B
  • 94、风险是指某种事件发生的不确定性从广义上讲,只要某一事件的发生存在着(  )可能性,那么就认为该事件存在着风险
    A.一种
    B.两种
    C.两种或两种以上的
    D.不确定的
    答案:C
  • 95、既有损失机会又有获利可能的风险属于(  )
    A.投机风险
    B.信用风险
    C.经济风险
    D.系统风险
    答案:A
  • 96、依据风险标的分类,风险可以分为(  )
    A.自然风险.社会风险.政治风险.经济风险和技术风险
    B.财产风险.人身风险.责任风险和信用风险
    C.纯粹风险和投机风险
    D.静态风险和动态风险
    答案:B
  • 97、中国出口信用保险公司正式成立于(  )。
    A.1988年
    B.1995年
    C.1998年
    D.2001年
    答案:D
  • 98、在信用保险中,由于债务人本身原因致使债务不能履行或不能如期偿还的风险是属于( )
    A.政治风险
    B.自然风险
    C.商业风险
    D.社会风险
    答案:C
  • 99、人寿保险所承保的风险可以是生存,也可以是死亡,也可以同时承保生存和死亡。人寿保险的种类包括(  )
    A.人身保险.健康保险和意外保险
    B.生存保险.终身寿险和两全保险
    C.死亡保险.生存保险和两全保险
    D.年金保险.分红保险和投资保险
    答案:C
  • 100、投资连结保险中承担投资风险是(  )
    A.投保人
    B.保险公司
    C.投保人和保险公司双方
    D.代理人
    答案:A
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/22]  甲在无权代理的情况下,以乙的名义与丙签订了合同,那么乙不向丙承担责任的情形是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889