试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
49人参加
  • 71、在我国,自合同效力中止之日起2年内双方未达成协议的,保险人有权解除合同且保险人应当(  )
    A .按照合同约定退还保单的理论责任准备金
    B.按照合同约定退还保单的实际责任准备金
    C.按照合同约定退还保险单的现金价值
    D.按照合同约定退还保险单的保费总额
    答案:C
  • 72、以()作为保险合同生效的条件
    A.订立合同
    B.交纳保险费用
    C.递交投保书
    D.要约
    答案:B
  • 73、人身保险合同的保险利益必须在(  )时存在
    A.洽谈保险合同
    B.保险合同订立
    C.保险事故发生
    D.保费终止缴纳
    答案:B
  • 74、主体合意主要指签订保险合同的当事人双方要合意,而且合意是当事人双方必须具有(  )基础上的合意,是建立在最大诚信基础上的合意。
    A.客体资格
    B.约定资格
    C.保险内容
    D.主体资格
    答案:D
  • 75、宽限期条款的基本内容是:分期支付保险费的寿险合同,投保人支付首期保险费后,(  )依据法律规定或合同约定给予投保人一定的交费宽限时间(通常是2个月或60天)。
    A.被保险人
    B.保险人
    C.受益人
    D.保险代理人
    答案:B
  • 76、(  )是指经营保险业务,与投保人订立保险合同,享有收取保险费的权利,并对被保险人承担损失赔偿或给付保险金义务的保险合同的一方当事人。
    A.保险人
    B.被保险人
    C.受益人
    D.要保人
    答案:A
  • 77、中国保监会对保险条款的解释属于(  )
    A.立法解释
    B.司法解释
    C.行政解释
    D.仲裁解释
    答案:C
  • 78、属于给付保险合同的是(  )
    A.财产保险合同
    B.各类寿险合同
    C.责任保险合同
    D.信用保险合同
    答案:B
  • 79、雇主欲转嫁其对雇员在受雇期间因从事与职业行为有关的工作而患职业病或伤、残、亡等依法应承担医疗费、工伤补贴、家属抚恤等责任,可以投保(  )。
    A.财产保险
    B.意外伤害险
    C.失业保险
    D.雇主责任保险
    答案:D
  • 80、强制保险是由国家(政府)通过法律或行政手段强制实施的一种保险。以下(  )属于强制保险的险种。
    A.人身意外伤害险
    B.机动车交通事故责任强制保险
    C.家庭财产损失险
    D.人寿保险
    答案:B
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889