试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
51人参加
  • 61、(  )要求保险人根据厘定的费率收取的保险费应能足以抵补一切可能发生的损失以及有关的营业费用。
    A.公平性原则
    B.合理性原则
    C.稳定性原则
    D.适度性原则
    答案:D
  • 62、确定(  )是认定近因的关键。
    A.风险因素
    B.风险因素与损失之间的关系
    C.风险事故
    D.损失
    答案:B
  • 63、人寿保险的定价假设通常考虑的因素,以下不包括哪项(  )。
    A.风险率假设
    B.利率假设、失效率假设
    C.死亡率假设
    D.费用率假设和平均保额
    答案:A
  • 64、财产保险补偿不包括下列哪项(  )。
    A.对被保险人因自然灾害或意外事故造成的经济损失的补偿
    B.对被保险人依法应对第三者承担的经济赔偿责任的经济补偿
    C.为众多家庭和个人的生、老、病、死、残等人身风险的补偿
    D.对商业信用中违约行为造成的经济损失的补偿
    答案:C
  • 65、关于保险合同的基本事项,下列说法不正确的一项是(  )。
    A.保险合同当事人和关系人的姓名或者名称、住所
    B.保险合同必须载明保险标的。财产保险合同中的保险标的是指物、责任、利益和信用,人身保险合同中的保险标的是指被保险人的寿命和身体
    C.在不同的保险合同中,保险金额的确定方法有所不同。在财产保险中,保险金额要根据保险价值来确定
    D.在人身保险中,保险金额一般由保险双方当事人在签订保险合同时依据保险标的的具体情况商定一个最高赔偿限额,还有些责任保险在投保时并不确定保险金额
    答案:D
  • 66、在我国保险实务中,普遍推行的“零时起保制”的含义之一是指保险合同生效的开始时间为(  )。
    A.合同成立当日零时起保制
    B.合同成立次日零时起保制
    C.交纳保费当日零时起保制
    D.交纳保费次日零时起保制
    答案:B
  • 67、除《中华人民共和国保险法》另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是(  )
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:C
  • 68、当人身保险合同中没有指定受益人,且被保险人的法定继承人为无民事行为能力者时,被保险人身故保险金的给付申请权归于(  )。
    A.投保人的法定继承人
    B投保人的选定继承人
    C被保险人的法定继承人
    D被保险人的继承人的法定监护人
    答案:D
  • 69、保险合同成立后,除法律或保险合同另有规定外,不得解除保险合同的主体是。(  )
    A.投保人
    B.被保险人
    C.受益人
    D.保险人
    答案:C
  • 70、在合同履行过程中,某种情形出现时,根据约定,合同一方当事人可行使解除权,使合同效力灭失,这一合同解除形式属于(  )。
    A.法定解除
    B.协商解除
    C.约定解除
    D.仲裁解除
    答案:C
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889