试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/19
0人收藏
31人参加
  • 31、任何不遵守保证条款或保证约定、不信守合同约定的承担或担保的行为均属于违反保证,其后果是(  )
    A.保险人承担赔偿或给付保险金责任
    B.保险人不承担赔偿或给付保险金责任
    C.保险人退还保险费
    D.保险不退还保险费
    答案:B
  • 32、根据保险代位求偿原则,在财产保险中,保险人对导致保险标的损失的第三者取得请求赔偿权利的途径是(  )。
    A.依合同取得
    B.依法取得
    C.协商取得
    D.调解取得
    答案:B
  • 33、关于保险公司的管理责任,错误的是(  )。
    A.保险公司不得委托未取得《保险代理从业人员资格证书》的人员从事保险营销活动
    B.保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动的行为,由保险营销员承担责任
    C.保险公司应当加强对保险营销员的培训和管理,提高保险营销员的职业道德和业务素质,不得唆使、误导保险营销员进行违背诚信义务的活动
    D.保险公司应当组织保险营销员参加岗前培训和后续教育培训
    答案:B
  • 34、保险专业代理机构注册资本或者出资达到人民币2000万元的,(  )不需要增加注册资本或者出资。
    A.变更机构名称
    B.改变经营性质
    C.设立分支机构
    D.申请机构破产
    答案:C
  • 35、保险专业代理公司的注册资本不得少于人民币(  )。
    A.50万元
    B.100万元
    C.200万元
    D.1000万元
    答案:C
  • 36、在人身意外伤害保险中,如果意外伤害构成了保险责任,且意外伤害是直接引起被保险人死亡、残疾事件或一连串事件的最初原因,则表明意外伤害与被保险人死亡、残疾之间的因果关系是(  )。
    A.意外伤害是死亡或残疾的近因
    B.意外伤害是死亡或残疾的次因
    C.意外伤害是死亡或残疾的远因
    D.意外伤害是死亡或残疾的副因
    答案:A
  • 37、在实务中,人身保险的保险金额是由(  )双方约定后确定的。
    A.保险人合收益人
    B.投保人和保险人
    C.投保人和被保险人
    D.承保人和被保险人
    答案:B
  • 38、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。如果被保险人在等待期内发生疾病,那么保险人的处理意见是()。
    A.部分承担保险责任
    B.全部承担保险责任
    C.不承担任何保险责任
    D.追加保费后承担保险责任
    答案:C
  • 39、人寿保险中平均保额的计价单位一般为(  )
    A.十元
    B.百元
    C.千元
    D.万元
    答案:C
  • 40、保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是(  )。
    A.法人代表
    B.团体成员
    C.团体本身
    D.被保险人
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889