试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/19
0人收藏
31人参加
  • 21、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:依法设立的保险专业代理机构,应当自领取营业执照之日起(  )日内,书面报告中国保监会。保险专业代理公司分立、合并或者变更组织形式的,应当经中国保监会批准。
    A.15
    B.20
    C.30
    D.60
    答案:B
  • 22、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的(  )。
    A.作为的违法行为
    B.不作为的违法行为
    C.无权代理的违法行为
    D.越权代理的违法行为
    答案:B
  • 23、保险费率是保险商品的价格,价值规律在保险市场上的作用是(  )。
    A.保险商品的净费率
    B.决定保险商品的毛费率
    C.自发调节保险商品的附加费率
    D.自发调节保险商品的毛费率
    答案:C
  • 24、根据国际惯例,在投保时可以不具有保险利益,但是在索赔时被保险人对保险标的必须具有保险利益的财产保险险种是()。
    A.企业财产保险
    B.信用保险
    C.责任保险
    D.海洋货物运输险
    答案:D
  • 25、财产保险的保险利益产生于投保人()。
    A.对各种有形财产的权益
    B.对各种无形财产的权益
    C.对财产及其有关利益的权益
    D.对精神创伤这类无形财产的权益
    答案:C
  • 26、众多银行与非银行金融机构的相互关系及特征是指()。
    A.金融体系
    B.银行体系
    C.社会保障体系
    D.保险体系
    答案:A
  • 27、保险需求的本身是一种()行为。
    A.消费
    B.交换生产
    C.创造
    D. 合同
    答案:A
  • 28、在市场经济条件下,保险职能在具体实践中所表现出的效果被称为()。
    A.保险的效益
    B.保险的本质
    C.保险的功能
    D.保险的作用
    答案:D
  • 29、保险代理从业人员资格证书遗失的,其持有人应当承担的基本义务是(  )。
    A、在保险行业协会指定的媒体和网站上公告
    B、在国家工商局指定的媒体和网站上公告
    C、在中国保监会指定的媒体和网站上公告
    D、在保险公司指定的媒体和网站上公告
    答案:C
  • 30、王某,男,35岁,现投保五年期定期寿险一份,保险金额为100000元,假设死亡给付发生在期末,35岁那年的自然保费为98元,王某那年的死亡率为0.001,则利率为(  )
    A.1%
    B.2%
    C.4%
    D.8%
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889