试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/19
0人收藏
31人参加
  • 61、某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院。在其住院治疗期间因突发心肌梗塞而死亡。那么,该被保险人死亡的近因是(  )
    A.被汽车撞倒
    B.心肌梗塞
    C.被汽车撞倒和心肌梗塞
    D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞
    答案:B
  • 62、投保人对(  )应当具有法律上承认的利益
    A.保险事故
    B.保险责任 
    C.保险风险
    D.保险标的
    答案:D
  • 63、(  )是指以被保险人的身体为保险标的,使被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的医疗费用或收入损失获得补偿的一种人身保险。
    A.人寿保险
    B.人身意外伤害保险
    C.健康保险
    D.两全保险
    答案:C
  • 64、保险事故发生后,投保人、被保险人或受益人以伪造、变造的有关证明、资料或其他证据,编造虚假的事故原因或者扩大损失程度的,保险人(  )
    A.承担保险责任,但必须追究投保人的刑事责任
    B.按虚报部分与真实损失的比例承担保险责任
    C.对其虚报的部分不承担赔偿或给付保险金的责任
    D.承担保险责任,但必须追究投保人的民事责任
    答案:C
  • 65、在机动车交通事故责任强制保险中,投保人对重要事项未履行如实告知义务,保险公司解除保险合同前,应当书面通知投保人,投保人应当自收到通知之日起(  )内履行如实告知义务。
    A.10日
    B.7日
    C.5日
    D.3日
    答案:C
  • 66、保险单是投保人与保险人之间订立保险合同的正式书面凭证一般由(  )在保险合同成立时签发,并将正本交由投保人收执
    A.保险人
    B.要约人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:A
  • 67、除《中华人民共和国保险法》另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是(  )
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:C
  • 68、补偿性保险合同是对(  )而言的
    A.人身保险合同
    B.社会险合同
    C.再保险合同
    D.财产保险合同
    答案:D
  • 69、按照《机动车交通事故责任强制条例》规定,签订机动车交通事故责任强制保险合同时,投保人应当一次支付全部保险费;保险公司应当(  )。
    A.向投保人支付保险费折扣
    B.向投保人提供保险维修服务
    C.向投保人签发保险单、保险标志
    D.向投保人签发保险单
    答案:C
  • 70、交纳保险费是(  )的最基本的义务,通常也是当事人约定保险合同生效的前提条件之一。
    A.承保人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:B
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889