试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/19
0人收藏
31人参加
  • 51、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )。
    A.申请人填写的《出险通知书》
    B.申请人填写的《索赔申请书》
    C.申请人签署的《出险授权委托书》
    D.申请人签署的《理赔授权委托书》
    答案:D
  • 52、根据我国消费者权益保护法的规定,服务商拒不提供的内容、规格、费用等内容的真实情况,其行为所侵害的消费者权益属于(  )。
    A.自主选择的权利
    B.公平选择的权利
    C.人身和财产安全不受伤害的权利
    D.知情权
    答案:D
  • 53、不可抗辩条款的可抗辩期通常规定为(  )。
    A.30天
    B.60天
    C.1年
    D.2年
    答案:D
  • 54、丁某投保人保险金额为80万元的房屋火灾保险。一场大火将该保险房屋全部焚毁,而火灾发生时该房屋的房价已跌至65万元,那么,丁某应得的保险赔款为(  )。
    A.80万元
    B.67.5元
    C.65万元
    D.60万元
    答案:C
  • 55、下面不属于保险承保主要环节的是(  )。
    A.核保
    B.作出承保决策
    C.缮制单证
    D.保险理赔
    答案:D
  • 56、特约责任一般采用附加特约条款式承保,也可以采用(  )方式承保
    A.附加险
    B.意外险
    C.重复保险
    D.变额保险
    答案:A
  • 57、(  )承保以房屋作抵押向商业银行申请贷款的被保险人,因火灾、爆炸、暴风、暴雨、台风、洪水、雷击、泥石流、雪灾、雹灾、冰凌、龙卷风、崖崩、突发性滑坡、地面突然塌陷等原因造成抵押房屋的损失,以及为抢救房屋财产支付的合理施救费用。
    A.普通家庭财产保险
    B.家庭财产两全保险
    C.投资保障型家庭财产保险
    D.个人贷款抵押房屋保险
    答案:D
  • 58、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的
    A.自主知情权
    B.公平交易权
    C.知悉真情权
    D.依法求偿权
    答案:B
  • 59、王某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,王某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,王某应获得的赔偿(  )
    A.0万元
    B.2万元
    C.3万元
    D.4万元
    答案:A
  • 60、保险的三项功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中(  )是在经济补偿功能基础上发展起来的,是保险金融属性的具体体现,也是实现社会管理功能的重要手段。
    A.保险保障功能
    B.损失补偿功能
    C.资金融通功能
    D.社会管理功能
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889